Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 21:09   #1
asmaday
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8
Смущение как снят ь ограничение в выде знаков?

задача из подбельского по теме переопределение внешнего имени внутри блока . для вывода использовал команду setprecision ...вопрос какую команду можно использовать вместо нее 1-х у меня почему то искажается результат программы то есть выдается не совсем то число которое должно выводится во 2-х неужели нет команды чтобы каждое число выводилось полностью...?(признаюсь честно си изучаю недавно и возможно задаю глупый вопрос но как говорится все с похожего начинали...)
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main ()
{
    char cc[] = "Число"; // Массив автоматической памяти
    float pi = 3.1415926; // Переменная типа float

   cout << "\nОбращение к внешнему имени: pi = " << pi;
 {
       // Переменная типа double переопределяет pi:
       double pi = 3.1415926535897932385;
    // Видимы double pi и массив сс[]:
    cout << '\n' << cc << " double pi = " << setprecision (40) << pi;
  }
   // Видимы float pi и массив cc[]:
cout << '\n' <<cc << " float pi = " << setprecision (10)<< pi;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.03.2012 в 23:23.
asmaday вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:15   #2
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Используй манипулятор fixed.

Код:
cout<<fixed<<setprecision (40);
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:26   #3
asmaday
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8
Смущение

Цитата:
Сообщение от crymchanin Посмотреть сообщение
Используй манипулятор fixed.

Код:
cout<<fixed<<setprecision (40);
не совсем понял можешь на примере объяснить его действие...
есле ставить заместо setprecision то выводится на 1н знак больше чем без него ...но все равно не целиком... а вместе с setprecision по сути нечего неменяеца....
был бы очень благодарен есле бы поподробнее расписал как исправить данную проблему ....с помошью чего из зачего она появляется и т.д...просто 3день мучаюсь задачей ....

Последний раз редактировалось asmaday; 14.03.2012 в 21:35.
asmaday вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:39   #4
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;


int main(int argc, char* argv[])
{
	double f = 3.1415926535897932385;
	cout<<fixed<<setprecision(2);
	cout<<f<<endl;

	cout<<fixed<<setprecision(4);
	cout<<f<<endl;

	system("pause");
	return 0;
}
При использовании манипулятора fixed отсчет знаков при помощи setprecision начинается после запятой (дробная часть).
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:56   #5
asmaday
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

эх что то у меня твой пример не работает.... но смысл я примерно понял.... ну все равно получается определенный размер причем ввел 40 и после определенного знака числа шли непонятно откуда ... да и конец искаженнным немног получился...меня интересует эт особо так как к примеру будет задача в которой размер ответа будет неизвестен а точней выводимая переменная будет изменятся от условий вводимых при выполнении программы ...тогда получаеца есле ограничеть выводимое число программа будет либо обрезать выводимое число либо отбалды его удлинять....
asmaday вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли ограничение в 97-2010 версиях Excel ограничение на размер массива? clever77 Microsoft Office Excel 18 15.05.2011 00:50
Как посчитать количество знаков PARTOS Microsoft Office Excel 11 05.06.2010 22:46
Как поставить пробел, через 8 знаков valerij Microsoft Office Excel 7 11.04.2009 04:24
Ограничение знаков после запятой,StringGrid Gorin Компоненты Delphi 9 20.09.2007 16:10