![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Не могу разобраться, в чем может быть причина. Добавила в макрос обработку ячейки. У пользователей, не у всех, у некоторых (вруг, ни стого, ни с сего) перестала загружаться пользовательская форма, пишет - компонент не установлен. Я то никакие новые компоненты не вводила, а макрос перестал работать. ![]() ![]() ![]() Спасибо. Последний раз редактировалось Bezdar; 26.03.2012 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
однако...
написано же "компонент не установлен".
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Вот именно, что однако...
Или вы считаете, что стандартная ячейка Excel - это и есть тот загадочный компонент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сразу увидите, что вы наподключали что-то лишнее (типа элемента управления «Календарь», отсутствующего на половине компьютеров) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за подсказку! Галки "лишние" сняла (был бы толк).
Я тут, какбэ, самоучка, некоторых нюансов не понимаю. Есть пользовательская форма, на ней компонент (прогресс-бар). Юзеры успешно в течение не одного года пользовались формой, пока в один ужасный момент прогресс-бар решил "сделать ноги". Компонент не установлен, и все тут. А для других установлен. Где логика, я вас внимательно спрашиваю? ![]() ![]() И как вернуть компонент на форму? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
По-вашему, я от нечего делать собирал прогресс-бар из стандартных элементов управления?
Ведь проще же взять готовый элемент управления, и поместить его на форму... На будущее: Если делаете программу для себя (собираетесь использовать её только на своём компе) - добавляйте любые элементы управления, какие вам нравятся. Если делаете программу, которая должна работать на других компах, - не используйте никаких нестандартных компонентов (элементов управления) PS: Ваш прогресс-бар входит в библиотеку, которая устанавливается при расширенной установке Office Можете установить эту библиотеку отдельно, и зарегистрировать её через regsvr32 (подробное описание этого процесса есть и на форуме, и в поисковиках) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое за подсказку! Копаю в этом направлении (правда, не понимаю ничего, но будем разбираться).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вобщем, рыла землю носом - безрезультатно! Библиотека, на которую я "грешу", регистрироваться отказалась
![]() А как понять, какие стандартные элементы управления, а какие нет? Чего нашла в списке, на то и галку поставила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Теперь точно на других компах работать не будет.
Давайте файл на вскрытие,иначе вам к экстрасенсам надо.
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Закомментировала я загрузку формы с прогресс баром. Здесь все в порядке, зато стала появляться эта же самая ошибка при загрузке другой формы, не ссылаясь на строчку кода
![]() Библиотеки такие: OLE Automation Microcoft Office 11.0 Object Library Microcoft Excel 11.0 Object Library Microcoft Forms 2.0 Object Library Visual Basic for Application "Missing" не пишет. Шо делать? Куда теперь плясать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка компиляции, открытия формы в делфи (проект) | Katus | Помощь студентам | 2 | 08.02.2012 14:39 |
Ошибка компиляции | Lokos | Общие вопросы Delphi | 3 | 07.10.2010 08:17 |
C++ ошибка компиляции | Seil_29 | Помощь студентам | 9 | 20.12.2009 22:23 |
Ошибка компиляции | ImmortalAlexSan | C++ Builder | 3 | 20.12.2009 21:19 |
Ошибка компиляции | luk4196 | Помощь студентам | 4 | 30.11.2009 23:14 |