![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Разработайте текстовый редактор содержимого одной строки. Предусмотрите режим вставки, удаления и замены символов.
-------------------- Помогите пожалуйста, совершенно незнаю как написать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
ага! В паскале! С кнопочками, менюшкой, и popup меню!
Точно на паскале?
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да. это по процедурам и функциям модулей CRT и DOS.
помогите оч. прошу я с модулями вообще не в ладах. Последний раз редактировалось FlipFan; 30.03.2012 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() значит, это возможно. думаю, что автору темы нужно что-то вроде такого: TEST4.rar p.s. исходник демки я не выкладываю, ибо пользовался библиотекой TPCrt + свои старые наработки на этой основе... да и много там лишнего (для данной задачи вывод в рамочке, например, не требуется). Но если нужно - могу исходный текст выложить, мне не жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
да что-то типо этого, только с заменой и вставкой символов нужно плз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ну, общая идея такая - читайте код нажатой клавиши, анализируйте, изменяйте строку в памяти (согласно нажатой клавиши), выводите полученную строку.
цикл крутите до нажатия "Enter" грубо говоря - это всё. вот код процедурки из демки (просто для ознакомления - в готовом виде он вам не подходит, разумеется! Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ладно, я код то напишу. вопрос только, прежде чем я потрачу впустую NN минут своей жизни - а что именно у Вас вызывает непонимание?! то, что нужно получать код нажатой клавиши и анализировать его, это понятно? а то, что если нажали клавишу удаления - нужно убрать символ из строки, это понятно? а если нажали клавишу перемещения курсора, нужно изменить позицию в редактируемой строке, это понятно? что Вас в этой задаче вводит в ступор непонимания?!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработайте программу перессылки блока битов из одной битовой строки в другую | netiv | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 10.11.2011 04:49 |
Ошибка в процедуре замены символов. | PAvl | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 03.12.2010 11:47 |
TSysCharSet и функция удаления специфических символов из строки. | DrAndriy | Общие вопросы Delphi | 0 | 07.09.2010 14:06 |
Функция замены символов в строке. | Fataller | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 23.01.2010 10:14 |
Нужна программа для удаления содержимого папки | DNK1980 | Фриланс | 6 | 11.02.2008 16:52 |