![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
По учебе дали задачу, создать утилиту, способную выполнять такие функции.
1. Определение типа диска в приводе. - Диск CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, CD-Rom 2. Определение состояния диска. Чист, Записан, Записан в мультисессии, Записан с возможностью переписать. 3. Тестирование качества записи. Проверка качества записи файлов путем копирования их на компьютер и сверки контрольной суммы. 4. Попытка восстановить данные посредством повторного считывания проблемного сектора. 5. Ручная настройка скорости работы привода. 6. Подключение внешнего антивируса для запуска сканирования диска. 7. Обнаружение дополнительных нулевых дорожек. 8. Расчет реального времени, затраченного на копирование информации. 9. Подогнать все это под единый интерфейс. Нужны исходники этих функций в отдельности или альтернативные программы со схожими функциями и с открытым доступом к коду. Литература на эту тематику (Только очень прошу не предлагать пособия по 500-900 страниц, потому, что срок сдачи 3 недели... Лучше выделить ту или иную главу, язык русск., англ.) и может кто чего еще полезного может подсказать. Склоняюсь к С++ и asm. ОС Windows Последний раз редактировалось Vel11; 10.04.2012 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
не хочу тебя огорчать, но такие проги за вечер не пишутся...
что, препод и не намекнул где смотреть инфу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Сказано было, ищи в интернете. Я адекватно понимаю, что с нуля разобраться и написать программу за такой срок не реально, по этому и рассчитываю или распотрошить что-то из альтернативных программ и подогнать под свой интерфейс или найти коды под все эти функции и собрать программу из этих элементов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Найти исходники для функций или подобные программы не удалось, перехожу на перекопку linux программ и подумываю перейти на эту ОС, т.к. утилит с открытым кодом гораздо больше, а привязки по ОС в моём задании нет... Может кто подскажет, в те ли дебри я вообще лезу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Может кто-то знает линуксовскую утилиту тестирования оптических дисков с отрытым кодом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
понимаю, самому давали подобные задания, без единого намека на инфу. но помочь к сожалению не могу (
тока могу посоветовать гуглить иностранные форумы https://www.google.com/search?q=c%2B...&oe=utf-8&aq=t такую тему еще нагуглил http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163992.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Язык С++.Утилита diskcomp | Финли | Помощь студентам | 0 | 14.11.2011 00:41 |
Утилита mydiskcomp | Финли | Помощь студентам | 0 | 02.11.2011 22:57 |
Html и система оптического распознавания текста OmniPage 17 | Алисёнок | Софт | 2 | 16.08.2010 17:45 |
Утилита для C | Des333 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 10.01.2009 02:55 |
Системная папка! | Oleg Romanchuk | Свободное общение | 7 | 31.08.2007 21:46 |