![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте всем!
Имеется такая проблема... Создал несколько проектов в делфи (тесты), все готовые (т.е. екзешники) и все что необходимо для их работы сложил в папку. Создал еще один проект оболочку учебного пособия, и из него хочу запускать свои же созданные тесты. Прописал через ShellExecute запуск приложения, он запускает, но как только появляется форма запускаемого приложения, выводит ошибку "File not found", я не могу понять в чем дело... Причем та же самая ошибка выходит и при запуске теста в html... Если же просто запускаю екзешник теста из папки самостоятельно, то работает все отлично. Помогите разобраться в чем дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Дайте код как запускаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
подсвечивание файла я сделал (т.е. открывается папка и указанный тест подсвечивается), но там нужно указывать полный путь папки, а мне так не пойдет, т.к. папка может быть перемещена допустим на диск D, и путь уже меняется...
путь я указываю правильный, потому что сам тест запускается (появляется его главная форма, но ничего не работает) и одновременно выходит ошибка "File not found"... Последний раз редактировалось artemavd; 26.04.2012 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ответ уже дан его надо просто понять.
Для определения полного имени при указании неполного используется ТЕКУЩАЯ(рабочая) папка (directory)/ Этому правилу следуют и shellExcecute ( "Tests/test1.exe") и загрузка данных в непосредственно в тесте LoadFromFile('test1.txt'); и текущая папка устанавливается 1. при запуске shell и далее не меняется без особых на то причин. 2. при запуске программы из среды. И это будут РАЗНЫЕ папки! Код:
Код:
методы лечения. 1. использовать правильное указание рабочей directory при запуске shellExcecute это позволяет. 2. в тестах использовать динамические абсолютные пути. (без привязки к рабочей папке). Рабочая не значит та папка где лежит программа!!! остальное по ссылке вначале.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2012 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
в тесте через LoadFromFile сделана загрузка вопросов
Т.е. я так понял что нужно положить папку с тестами в директорию с пособием и тогда можно запукать ( "Tests/test1.exe")? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]()
СДАЮСЬ!
Цитата:
Пепел Феникса в другой вашей теме в примере с Opendialog его использовал Цитата:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2012 в 10:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
Ну поймите же, ошибка возникает у вас НЕ ПРИ ЗАПУСКЕ EXE (как Вы наивно думаете!), а ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ЗАПУЩЕННОГО EXE!
разница - "я не могу зажечь газовую плиту" и "когда я зажигаю газовую плиту, пламя зелёное и до потолка" - разницу видите?! Вы успешно запускаете свой тест. но он работать не может. ибо не может найти нужный ему файл. точка.! Если не можете или, скорее, не хотите изменить исходный код текста (вашего gogol.exe), так, чтобы он работал корректно вне зависимости от того, откуда этот самый текст запущен (в LoadFormFile нужно использовать ПОЛНЫЙ ПУТЬ: т.е. у Вас .....LoadFromFile('mytest.txt'); а нужно вместо этого написать: Код:
Ну тогда в своей программе, где запускаете тест, сделайте ему (тесту) "тепличные, домашние" условия: предварительно папку с тестом сделайте ТЕКУЩЕЙ!! Цитата:
Код:
Код:
добавлено проглядел я пост от evg_m, иначе свой бы уже и не писал. Ибо ПОЛНОСТЬЮ с ним согласен! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.04.2012 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Serge_Bliznykov, я все это написал, поставил директорию с тестами, но открывается OpenDialog и после выбора файла OpenDialog закрывается и ничего больше не происходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка запуска exe-файла | qwerty55 | Помощь студентам | 8 | 26.04.2012 10:24 |
exe для запуска exe | fireballpro100 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 16.04.2012 21:07 |
Предупреждение построения => ошибка запуска исполняемого файла | Лунатик222 | Visual C++ | 1 | 09.10.2011 22:58 |
Ошибка и правельная загрузка иконки exe файла в Delphi | TaYgA | Помощь студентам | 0 | 30.10.2009 20:51 |
Ошибка собранного EXE файла | AlexeyLed | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 26.01.2009 20:21 |