Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 00:17   #1
kostolomeo
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Как написать степень в с++

Надо написать программу с рекурсией: найти суму n членов ряда
(x^n + y^(n+1))/n! . Все то хорошо, но я никак не могу понять как
записать x^n. Вот пример кода без этой части:


Код:
#include "stdafx.h"
#include<cmath>
#include<iostream>
using namespace std;

float factorial(int n)
{
	if(n==0)return 1;
	return n*factorial(n-1);
}

float sum(int x, int y, int n)
{
	if(n==0)return 0;
	float tmp= (pow(x, n)+pow(y,n+1))/factorial(n);
	return tmp+sum(x,y,n-1);
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* ardv[])
{
	setlocale(0,"rus");
	int x,y,n;
	float summa;
	cout<<"Введите x:";
	cin>>x;
	cout<<"Введите y:";
	cin>>y;
	cout<<"Введите n:";
	cin>>n;

	summa=sum(x,y,n);
	cout<<"Сумма, высчитанная при помощи рекурсии равна"<<summa<<endl;
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 27.04.2012 в 14:33.
kostolomeo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:39   #2
Blagovidov
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

какая ошибка выдается?
Blagovidov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:41   #3
kostolomeo
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

sum: функция не принимает 2 аргументов
kostolomeo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:44   #4
Blagovidov
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostolomeo Посмотреть сообщение
sum: функция не принимает 2 аргументов
У тебя дальше идет sum(x,n-1); , а функция sum должна принимать 3 значения)
Blagovidov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:46   #5
kostolomeo
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Также по поводу pow выдает - существует более одного екземпляра перегруженная функция "pow", соответствующего списка аргументов
kostolomeo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:48   #6
Blagovidov
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostolomeo Посмотреть сообщение
Также по поводу pow выдает - существует более одного екземпляра перегруженная функция "pow", соответствующего списка аргументов
на оба pow ругается? попробуй убери для x^n
Blagovidov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:51   #7
kostolomeo
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

на оба. а убрать, что pow?
kostolomeo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 01:02   #8
Blagovidov
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostolomeo Посмотреть сообщение
на оба. а убрать, что pow?
тогда не знаю) юзай for) for (int i=0;i<n;i++) x*=x;
Blagovidov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 01:08   #9
kostolomeo
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

буду дальше пытаться)
kostolomeo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сравнить 4 числа,наименьшее записать в R15.как вычислить степень? dezder Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 18.12.2011 13:02
как написать степень? danzel1 Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2011 19:57
как возвести в степень??? Yokka Свободное общение 4 24.03.2010 12:52
Как вывести степень? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2009 16:42
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19