Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 11:32   #1
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию DateTimePicker юлианская дата

Как с помощью DateTimePicker получить юлианскую дату с учетом времени суток?
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:40   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

http://craft.mos-com.net/articles/julian-date/
Из datetimepicker можно вытащить все нужное для перевода.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:50   #3
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за оперативный ответ!
Формулы понятны.
Мне нужно ввести дату и время, а DateTimePicker имеет режимы либо даты, либо часов.
Мне ставить на форму два DateTimePicker?
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:56   #4
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Свойство format: dd.MM.yyyy HH:mm:ss
Код:
FormatDateTime("ss", DateTimePicker1->DateTime); //так будут секунды в UnicodeSrting. 
//dd, MM, yyyy, HH и mm соответственно ставь для получение даты, месяца, года и т.д.
В таком формате часы вводятся руками, а дата из календаря.
Если хотите отдельно, то тоже можно. Два DateTimePicker. Один в режиме даты, другой в режиме часов. У них есть свойства Date и Time. Использовать их соответственно. Свойства Format тоже соответственно.

Последний раз редактировалось Drugnir; 15.05.2012 в 12:09.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:06   #5
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Разобрался - изменить формат: dd MMM yy - HH:mm

А как обращаться к часам, минутам и секундам?
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:07   #6
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Понял!
Спасибо за помощь!
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:12   #7
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

dd - дата
MM, MMM - месяц
yy, yyyy - год
HH - часы
mm, nn - минуты
ss - секунды.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:51   #8
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

У меня еще один вопрос:
Такой код работает корректно:

Label32->Caption=DateTimePicker1->Date;
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.DayOfWeek();


А такой выдает ошибку систаксиса:

Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Day;
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Day();
Label32->Caption=DateTimePicker1->Date.Year;

Что неправильно?
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 13:44   #9
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Day, Year - таких, вроде, свойств нет.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 21:55   #10
m-d-k
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Такой "групповой" вариант работает:

unsigned short year, month, day;
DateTimePicker1->Date.DecodeDate(&year, &month, &day);

А можно ли извлечь из DateTimePicker отдельно год, не вводя новых переменных?
m-d-k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дата в DateTimePicker из БД SQL DirtyBASS C/C++ Базы данных 1 13.04.2012 17:20
DatetimePicker fakel-v Помощь студентам 0 11.12.2011 15:29
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36