![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер! Подскажите как можно сделать запрос. Мне нужно найти запись в таблице Osnastka, если она найдена записать поля KO, OSN, NO, CD, SV в таблицу Plan. Поместила на вкладку Номенкл. план, Edit туда вводим код и кнопку.
Вот моя база. Таблички сделаны в Access, программирую в C++Builder6. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
У вас на форме нет компонента ADOQuery; чтоб делать запросы к базе, добавьте его на форму, подключите к ADOConnection1, переключите DataSource1 - DataSet на ADOQuery1 и для обработчика кнопки напишите так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, попробую. Я просто впервые работаю с такими программами, для меня всё ново.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Получилось, только запись в таблице Plan после закрытия формы нигде не сохраняется. Нужно, чтобы в таблице план найденная запись сохранялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Тогда лучше по другому: экспериментируйте с ADOTable1 - Filter (без запросов), хэлпы почитайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Добавила ADOTable3 соединила его с ADOConnection1 и в MasterSource соединила с DataSource1 и TableName выбрала Plan. Как код прописать и где не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Я вряд ли Вам в этом помогу; именно с MSAccess мало опыта. Пытался через запрос добавить запись в Plan, но вылетает сообщение о связанности таблиц Plan и Zak, а как это преодолеть - я не знаю. Советую настойчивее спрашивать на специализированных форумах по базам данных
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Может всё-таки как впервый раз запрос сделали, и как-нибудь прописать в запросе сохранить найденную запись в Plan. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, смотрите, - вот такая запись на дополнительную кнопку добавляет по запросу строчку в таблицу Plan,
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю как это делать, но там придется переменные подключать. Через Unit1.h, Private и Public, между ними прописать и добавить, уже код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добавить таблицу в делфи | xJohnx | БД в Delphi | 4 | 14.04.2011 09:23 |
Добавить запись в таблицу по нажатии кнопки | DenProx | Microsoft Office Access | 6 | 31.01.2011 10:52 |
Добавить столбец в таблицу на VBA | Serge_Bliznykov | Microsoft Office Word | 7 | 27.04.2009 14:04 |
Добавить таблицу в MS ACCESS | Seqular | БД в Delphi | 5 | 21.02.2007 02:14 |