Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 01:47   #1
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию Сохранение в RichEdit

выполняю сохранение через savedialog вок таким образом ::
Код:
var FName:string;
begin
SaveDialog1.FileName := FName;
if SaveDialog1.Execute then
 begin
  FName := SaveDialog1.FileName;
  RichEdit1.Lines.SaveToFile(FName);
 end;
сохраняю в файл и получаю вот такой текст ::
"{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\defla ng1049{\fonttbl{\f0\fnil MS Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16 RichEdit1
\par
\par }
"

с Memo все проходит, а вот RichEdit начинает выпендриваться, подскажите, как сохранить через RichEdit//
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 03:30   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Да, действительно.
Я сделал так:
Код:
procedure{ Сохраняем }Tmain_form.save_buttonClick(Sender: TObject);
var
file_way: string;
string_list: tStringList;
begin
   if not save_dialog.Execute then exit;
   file_way := save_dialog.FileName;
   string_list := tStringList.Create;
   string_list.Text := editer.Text;
   string_list.SaveToFile(file_way);
   string_list.Free;
end;

procedure{ Загружаем }Tmain_form.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
file_way: string;
string_list: tStringList;
begin
   if not open_dialog.Execute then exit;
   file_way := open_dialog.FileName;
   string_list := tStringList.Create;
   string_list.LoadFromFile(file_way);
   editer.Text := string_list.Text;
   string_list.Free;
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 06:35   #3
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Сообщение

Перед сохранением добавь:
richedit1.plainText:=true;
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:17   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

или расширение смоему файлу добавляй *.rtf а не *.txt
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:19   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
или расширение смоему файлу добавляй *.rtf а не *.txt
*.rtf? Что за расширение???
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 08:20   #6
ReacXX
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
var FName:string;   
begin   
SaveDialog1.FileName := FName;   
if SaveDialog1.Execute then   
 begin
  RichEdit1.PlainText := True;   
  FName := SaveDialog1.FileName;   
  RichEdit1.Lines.SaveToFile(FName);   
 end;
ReacXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 09:34   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
*.rtf? Что за расширение???
rtf = Rich Text Format
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:38   #8
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Ребята в чём проблема использовал ваши коды, Сохраняю но файл сохраняеться без расширения!!!!
Вложения
Тип файла: rar RichEdit.rar (176.3 Кб, 30 просмотров)
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:41   #9
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
var FName:string;
begin
SaveDialog1.FileName := FName;
if SaveDialog1.Execute then
begin
FName := SaveDialog1.FileName;
RichEdit1.Lines.SaveToFile(FName);
end;
Переделав становиться проще
if not SaveDialog1.Execute then exit;
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDial og1.Filename+'.rtf')
Цитата:
*.rtf? Что за расширение???
Rich Text Format. Расширение это, которое позволяет сохранять дополнительные атрибуты текста такие, как цвет, шрифт и многие, многие другие.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 19.10.2008 в 22:45.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:53   #10
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

А если необходимо сохранить под txt ??? пробовал так
Код:
if not SaveDialog1.Execute then exit;
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.Filename+'.rtf');
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.Filename+'.txt')
Сохраняет полную бредятину!
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение текста (RichEdit) без формата Air Помощь студентам 2 06.08.2008 17:50
RichEdit StartMis Общие вопросы Delphi 20 24.04.2008 15:40
RichEdit nimf Общие вопросы Delphi 8 23.04.2008 07:55
RichEdit и *.gif Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 10:10
RichEdit Римма Компоненты Delphi 3 23.01.2008 14:33