![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
есть таблицы:
студент номер_студента фио родитель номер_родителя номер_студента Кем_является (отец/мать) фио встреча номер_встречи номер_студента результат причина_встречи номер_причины номер_встречи название между ними связи: студент один-ко-многим родитель студент один-ко-многим встреча встреча один-ко-многим причина скрин желаемой структуры и саму бд прикрепил Последний раз редактировалось Spraty; 09.06.2012 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Spraty.
Вы обратились не к серверу-исполнителю желаний, это форум и его участники люди. "..мне нужен отчёт типа.." - не лучшее приветствие. ![]() "..базу могу выложить.." - для увеличения вероятности получения помощи действительно стоит, выложить архив с заранее подготовленным файлом БД (подготовка подразумевает - избавление от избыточных данных, избавление от OLE объектов и сжатие средствами MS Access) непосредственно на странице с вопросом. Сторонние сайты не всем доступны и нет желания вместе с Вашим продуктом получать "бесплатные банеры" с этих сайтов. А "картинки" (тем более размещенные на сторонних сайтах) как и объяснение "на пальцах" в большинстве случаев не дают желаемого результата. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
мда... такие отчеты можно создать на интуитивном уровне без особых знаний аксесса,
где столбец ФИО родителя2? что должно быть в результате? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() таблицы студент и родитель имеют связь один-ко-многим, соответственно, у студента может быть 1 родитель или 2, надо вывести все дочерние записи. результат - это одно из текстовых полей в таблице встреча 2Teslenko_EA, отредактировал первый пост |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
все теперь понятно... для такого отчета необходимо сделать запрос на выборку данных для отчета и в качестве источника записей отчета выбрать этот запрос. а в базе ни одного запроса) либо в каждом поле писать индивидуальный запрос на выборку
Последний раз редактировалось aaaaa52; 10.06.2012 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Средствами delphi я не смог сделать нужный отчёт, думал сделать его в аксессе и подключить к программе, но тут тоже не получилось) Если делать запрос на выборку всех записей из всех таблиц, то данные дублируются (как я понял, это из-за того, что у главной таблицы две дочерние, и они связываются через единственное ключевое поле в главной таблице). Может быть мне надо сделать сделать вложенный отчёт/запрос... т.е. сначала вывести встречу, студента и причины встречи, а внутри перед причинами родителей студента... но я не знаю как это реализовать =\ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
может кто-нибудь помочь?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сравнение двух таблиц | Iskin | Microsoft Office Excel | 3 | 08.12.2010 07:18 |
Выборка из двух таблиц | MSD | SQL, базы данных | 15 | 11.11.2010 00:58 |
Объединение двух таблиц | go2net | Microsoft Office Excel | 4 | 12.08.2010 00:11 |
связь главной и двух подчинённых таблиц access в delphi7 | kelod | БД в Delphi | 9 | 11.07.2010 12:45 |
связь двух таблиц | cub | Microsoft Office Excel | 11 | 03.08.2009 18:45 |