![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет! Столкнулся с 10-разрядным процессором, задача которого запускать программу, которая написана на древнем коде годов 80-х. Есть ехе-модули (или как их правильно называть), и я бы хотел вытащить из главного файла (95START.EXE) его листинг. Сам листинг мне нужен для того, чтобы найти там строку, которая отвечает за прописку использования данного типа процессора, и изменить модель поддерживаемого процессора на более современный, а то больно смотреть на старый компьютер и монитор...
Причем здесь две проблемы: 1. На каком языке была написана сама программа? 2. Как вытащить листинг из таких ехе-файлов? Я так понимаю, узнав ответ на первый вопрос, можно решить и второй? Подскажи как это сделать. Возможно, само понятие "дизассемблирование" модулей 85-х годов сюда не уместно, но я не знаю как иначе это назвать. Да, я понимаю, что я новичок и путь будет трудным=) Так что, заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
За язык не парься, они все в нолики и единички превращаются потом, поэтому пусть будет асм. Гораздо сложнее то, что камень 10 разрядный, с этим чудом хз чо делать. Попробуй в трупоотладчик его забить, чо он скажет... Хотя в 80х рассвет доси и х86 был, откуда сие чудо взялось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да в лаборатории физики пользуются до сих пор таким!! Каменный век... каким извращением они переводят результаты с 10-разрядника на наши компы - ого-го как неудобно! вот и решил облегчить им жизнь...и себе, ибо временно там работаю =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
По-моему будет проще просто заново переписать прогу, чем дизасемблировать на асм того процессора, изучать его бог знает сколько времени, потом снова переписывать на асм, ну или другой язык современных компов и компилировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Гудвин, а ты и здесь модератор? Переписать можно, и это действительно более ра3умно чем искать эту строку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Нет я здесь не модератор, просто зарегался раньше, чем на другом форуме, так что можно делать что хочешь ))
Такой строчки просто нет. Для того процессора другие команды, другой бинарный код, т.е. вообще все другое. Единственное для чего могла бы пригодится декомпиляция, в данном случае, так это для выяснения алгоритма программы, Да и то лучше другими способами повыяснять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
вся администрация киберфорума - меркантильные, они думают только о наживе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Вот ведь.. Как же я так даже копейку там не нашел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
так в тот то и дело, ребята, что код писал не я а один типочек, до которого уже никак нельзя достучаться! Так что остается надежда либо понять алгоритм программы либо (что лучше) изменить тип поддерживаемого процессора...если это, конечно, возможно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Надежда, конечно, умирает последней да))
А вот найти фрилансера, объяснить ему, что делала старая программа, чтобы тот ее переписал на том, что знает, будет гораздо правдоподобнее. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дизассемблирование exe | Garmon | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 10.12.2011 15:48 |
дизассемблирование команд | [MI_nor] | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 23.05.2011 02:19 |
Извлечение всех exe-файла из запороленного exe -файла | Memfis1992 | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.10.2010 03:06 |
Дизассемблирование | Slavic111 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 15 | 19.07.2010 16:46 |
чтение из одного exe файла, и запись в другой exe | inndim | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.02.2009 15:23 |