![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! Помогите пожайлуста впихнуть выражение Like в VBA. Необходимо реагировать на записи содержащие букву "Н"
Попробовал так: If Me!Тип = "*Н*" Then Me!РПН_Тип.Visible = "True" Else Me!РПН_Тип.Visible = "False" End If не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Правильно так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте raytek.
действительно и кавычки в Вашем коде лишние, и равенство не проверяется с символами подстановки, а строка может быть одна: Код:
P.S. выкладываемый код заключайте в тэги [соde] ... [/соde], что-бы он не терялся среди текста. для этого на панели инструментов расположена кнопка - # |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Всем огромное спасибо, но заработал только код от Teslenko_EA
Me!РПН_Тип.Visible = InStr(1, Me!Тип & "", "Н", vbTextCompare) при наличии в тексте буквы Н элемент управления РПН_Тип становится невидимым, что нужно поменять в коде чтобы все было наоборот? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
raytek, свойство Visible понимает логические значения (0/1)
ноль - Ложь, единица (и всё что отличается от нуля) - Истина Об этом и многом другом написано во всех учебниках по VB(A) Но если Вам необходимо решить только эту задачу, то инвертировать Вы сможете подобной конструкцией: Код:
P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо Евгений, к сажелению я не силен в VBA и книги мне не помогли, поэтому создаю базу по методу проб и ошибок. Благодаря этому форуму неплохо продвинулся в перед, так что извените за тупые вопросы, все делаю не по знаниям а по аналогии.
С логическим оператором все заработало, а какой код например для свойства Width |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Чувствую лигбез закончился....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() ![]() Одна тема - один вопрос. А вообще в редакторе VBA есть полезная штука, в меню Veiw->Object Browser (в моей версии офиса F2), думаю с ней разберетесь. Или вот хороший ресурс: http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/?CTT=97 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте raytek.
к сожалению говорить о полном окончании ЛикБез (ликвидация безграмотности) в Вашем случае - ещё рано. ![]() "..а какой код .. для свойства.." описание всех объектов есть в учебниках "..книги мне не помогли.." - выхода может быть два, смените книги и попытайтесь ещё раз, или осваивайте другой вид деятельности - не программирование. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преобразовать формулы в выражение на языке VBA | Wika | Помощь студентам | 0 | 27.09.2010 21:16 |
VBA - можно ли выполнить выражение, заданное строкой | alexshm | Microsoft Office Excel | 3 | 22.09.2010 21:58 |
Регулярное выражение! | Evgen1984 | Общие вопросы .NET | 4 | 14.09.2010 19:44 |
Выражение в С++ | mambr | Общие вопросы C/C++ | 9 | 19.09.2009 20:02 |
Логическое выражение | DaniyMilner | Общие вопросы C/C++ | 6 | 22.02.2009 19:14 |