![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Опишу задание. Я делаю программку своей знакомой, которая учится на педагога. Программа учебная, предназначена для детей. Это нужно ей к диплому. В общем, задание такое. На экране текст. Заранее в тексте должны быть предусмотрены слова-существительные для которых ученик будет определять падеж. Загорается одно слово жёлтым. Ученик выбирает к какому падежу оно относится (нажимает соответствующую кнопку). Если правильно нажал, цвет слова меняется на зелёный, если нет - красный. Далее выделяется следующее слово жёлтым и т.д.
Проблема у меня заключается в том, что я не могу отдельному слову присвоить какой-то идентификатор (например, цифровой, когда каждое существительное имеет свою цифру 1,2,3... и т.д.), чтобы потом задав цикл тупо красить эти слова цветом, проверяя выполнение условий через if. Получается, что мне нужно под каждое такое слово выделять отдельный Label или Edit, и для КАЖДОГО этого компонента прописывать условия. Это нереально просто, т.к. это не по программистски, да и вообще запутаться можно даже если небольшой текст разбирать. В Дельфи я не силён, раньше увлекался, потом забросил, а теперь приходится вспоминать... Подскажите, есть ли какая альтернатива? Можно ли словам текста назначать что-то типа тегов HTML или других идентификаторов, чтобы потом ими оперировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
1. ввод(считывание) текста и 2. отображение текста для теста то все получится. Текст для считывания Цитата:
выводим в нужном виде (убираем лишнее, раскрашиваем,...) задаем вопрос, анализируем ответ. при анализе используем данные из []. P.S. можете придумать и свой язык разметки (приближенный к предметной области) Цитата:
1.Считывание текста с тегами, и 2. отображение в соответствии с ними (но не их самих).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот к примеру поместил я текст в Label. Я могу изменить цвет всего текста в Label, а изменить цвет отдельного слова не могу... Последний раз редактировалось delphyok; 26.06.2012 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Тоже сразу html пришло в голову. Способов много: вывод на канве (изврат, но способ), WebBrowser и т.д. Наверное, есть готовые решения, не сталкивался с ними - не было нужды.
Из стандартных решений можно также предложить, например, RichEdit (можно ещё и RxLib) глянуть. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Win32 / RichEdit Internet / WebBrowser
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]()
TWebBrowser пробовал. Такой вариант кода был:
Код:
А вот вариант с RichEdit похож на решение проблемы: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
Я как-то писал, старался сделать относительно универсальную функцию
Код:
Код:
Могу попробовать ещё пооптимайзить для многострочного текста Также можно попробовать сделать раскрашивание только 1 слова (сейчас если есть 2+ одинаковых слова в строке, и само слово есть в семплах, то все будут краситься, Вам же вроде надо только одно какое-то) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать скриншот определенной части экрана? | JonMagon | Помощь студентам | 11 | 13.05.2011 09:45 |
Стиль текста | MyLastHit | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.12.2010 14:22 |
как сделать загрузку части страницы? | Virus191288 | Общие вопросы Delphi | 0 | 06.07.2009 20:23 |
Как задать стиль для title гиперссылки | Romms | HTML и CSS | 2 | 26.04.2009 22:07 |
Как сделать стиль CSS | Dimos33 | HTML и CSS | 2 | 27.10.2007 19:08 |