Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2012, 02:11   #1
bowie
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию [Error] Unit2.pas(69): Undeclared identifier: 'LoadFromFile'

Подскажите пожалуйста, при добавлении риснука выдает такую ошибку. Вот код:
Работаю с Msql Server
делфи 7
модули вроде все подключены, разобраться не могу

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with DM do begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then begin
    if NOT  (AlcKach1.State in [dsInsert,dsEdit]) then
                  AlcKach1.edit;
    AlcKach1fotoalc.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
  end;
end;
end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2012 в 08:23.
bowie вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 07:11   #2
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Не совсем знаю язык но вот заметил
Код:
AlcKach1fotoalc.LoadFromFile(OpenPi ctureDialog1.FileName);
Не пропущена ли точка?
Код:
AlcKach1.fotoalc
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 08:26   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bowie
Код:
   AlcKach1fotoalc.....
bowie, сейчас лето, все телепаты в отпуска разъехались,
а то бы они нам подсказали, какого типа у Вас объект с именем AlcKach1fotoalc...

А так, ответ достойный Кэпа - метод LoadFromFile не найден, т.к. у данного класса объекта нет такого метода - загрузить из файла!


а пока рекомендую прислушаться к совету Mr_ViK, мне кажется, что насчёт точки он угадал!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 08:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В отпуск еще не уехал, попробую телепатию применить AlcKach1fotoalc скорее всего явно определенное поле и тип его не TBlobField и не TMemoField. Поэтому метод LoadFromFile не катит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:31   #5
bowie
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

с одним кодом все заработало неизведанным образом, AlcKach1fotoalc тип поля image. написал еще такой же код в другом юните, там опять ошибка эта

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with DM do begin
if OpenPictureDialog1.Execute then begin
if NOT  (AlcKach1.State in [dsInsert,dsEdit]) then
AlcKach1.edit;
 AlcKach1fotoalc.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 end;
end;
end;


___________

ВНИМАНИЕ! ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2012 в 15:37.
bowie вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:44   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и зачем приводить ещё раз тот же самый код, если он НЕ РАБОТАЕТ?!!!

Абсолютно не понимая, что Вы делаете и для чего, предложу такой код:
Код:
    AlcKach1fotoalc.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:32   #7
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

хелп ми плиз=(
Код:
 procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then
    begin
        ADODataSet1.Edit;
        ADODataSet1.FieldByName('foto').LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
        ADODataSet1.Post;
    end;
end;
ошибка [Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'LoadFromFile'
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:56   #8
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

это где это Вы среди методов класса TField нашли LoadFromFile ??
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:20   #9
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

не скажу=)
Код:
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then
    begin
        ADODataSet1.Edit;
       (ADODataSet1.FieldByName('foto') as TBlobField).LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
        ADODataSet1.Post;
    end;
но все равно ошибка, при нажатии на кнопку "открыть" при выборе нужного изображения
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:03   #10
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Я осознаю, что это практически нереально, но попробуйте собраться с силами, сжать всю волю в кулак, и написать текст ошибки.
tools вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку [Error] Unit1.pas(46): Method identifier expected ckbdf16 Помощь студентам 5 24.06.2011 09:22
[DCC Error] Unit2.pas(54): E2034 Too many actual parameters pavellyba Общие вопросы Delphi 3 30.03.2011 03:02
Ошибка в делфи DCC Error Unit1.pas(340): E2003 Undeclared identifier: 'Visual' Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 7 19.02.2010 09:11
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
[Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute' Manitu Помощь студентам 9 07.03.2008 18:17