![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть 2 таблицы эксель. В таблице Пример1 - 2 столбца (Значение и Показатель ("Готово" или 2Не готово"),
в таблице Пример2 - 1 столбец(Значение) Мне нужно создать запрос, который формировал бы список строк со значением "Готово" из столбца "Показатель" таблицы пример1, которые не вошли в таблицу Пример2. Т.е. в сформированном списке не должно быть строк, которые содержатся в таблице Пример2. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Я не открывал примеры но в чём проблема создать запрос на выборку с связью один к многим и двумя условиями отбора готов и is null? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Могли бы показать как это должно выглядеть? (скриншот из конструктора например). Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Однако у меня теперь возникает еще один вопрос. Если таких файлов огромное количество, и вида Пример1 и вида Пример2, и все представляют собой эксель файлы по 65к строк..есть ли какой-то более быстрый способ формирования таких отчетов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
--в чем суть отчета -- --велик ли он --есть ли дополнительные итоги(по паре, по всему) --есть ли длинные текстовые поля(наименования, клиенты, статьи)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А куда этот код вставлять? Я с макросами только в экселе работал. Извините за ламерские вопросы. Неожиданно возникла необходимость работы в аксесе, осваиваю набегу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
пары файлов - такие же как представленные по сути. За исключением того что объемнее, и есть порядка 20 других столбцов, которые мне не нужны для сути запроса. суть отчета - всё в том же, что и по исходной моей просьбе. велик ли он - составлял через макрос экселя (выделение) с дальнейшим копированием ручками, получилось порядка одного полного листа эксель. дополнительные итоги - надо выводить все 20 ненужных для сути запроса столбцов, чтобы в дальнейшем всё это имело вид исходной таблицы. длинные текстовые поля - есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
выложите кусочек реальной парочки и кусочек отчета
--- сложно угадывать чужие намерения
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Значимые столбцы для БОЛЬШОЙ - 1, 23 (я их выделил желтым) Для ММаленький - 3 Мне нужно создать запрос, который формировал бы список строк со значением "готово" в столбце 23 Большой таблицы, которые не вошли в таблицу ММаленький. Всё это должно выводиться в таком же виде как таблица БОЛЬШОЙ. (все столбцы должны быть сохранены). прилагаю сюда экспортированный отчет из Аксесса, только по искомым столбцам. Но суть не только в этом. Таких файлов у меня может быть и не 1 н 1, а 10 на 20 и т.д. Я конечно понимаю, что я могу вручную по одному импортировать их в базу данных, потом в конструкторе выстраивать связи и прочее, но это долго. поэтому спрашиваю как это автоматизировать. Спасибо за попытку помочь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор данных из всех таблиц в одну. | goldline2000 | Microsoft Office Excel | 1 | 12.05.2012 14:07 |
объединение одинаковых таблиц в одну | Алабор | Microsoft Office Access | 2 | 21.03.2011 21:17 |
Объединение нескольких таблиц в одну книгу | Gregory_Colbert | Microsoft Office Excel | 6 | 14.09.2010 10:24 |
сведение данных из разных таблиц в одну | SingleSpart | Microsoft Office Excel | 2 | 04.08.2009 17:04 |
Сведение нескольких таблиц в одну | Sega | Microsoft Office Excel | 3 | 05.08.2008 15:21 |