![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Подскажите, можно ли программно изменить размер и позицию на экране стандартного диалогового окна перед его выводом? Например, обычный размер OpenDialog мне кажется маленьким и я заранее хочу, чтобы оно открывалось с бОльшими размерами и не в центре экрана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Немного покурив win32.hlp, на выходе я получил вот такое вот:
Код:
Мы ставим ловушку на системные сообщения (см. FormCreate). Когда появляется диалоговое окно (if code = MSGF_DIALOGBOX) - ловушка срабатывает. Мы получаем хэндл этого окна (ищем по заведомо идиотскому названию, которое назначили перед показом диалога), и немного извращаемся над ним: во-первых, ставим нормальное название, во-вторых - выставляем в нужную позицию. Вот, как-то примерно так. В процедуре закомментирован кусок кода. По хорошему, надо было идти именно по тому пути, который я закомментил, не доделав. Но, так как всё-таки на работе надо заниматься работой, я пошел по пути наименьшего сопротивления ![]() Недостаток такого метода в том, что окошко диалога заметно мигает при перемещении. Вот тут: http://www.ych-group.ru/232/1231/
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пример я приводил здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ввод и вывод выполнить с встроенных диалоговых окон InputBox и MsgBox | Anti123 | Microsoft Office Excel | 3 | 23.03.2012 18:12 |
Мигание диалоговых окон в WPF | FS-Phil | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 07.11.2011 19:38 |
Изменение положения диалоговых окон | roperd | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.07.2011 18:44 |
Программное открытие изображение, изменение размера, сохранение без потерь | chandrasecar | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.10.2010 19:04 |
MFC: Создание диалоговых окон | Rembo | Visual C++ | 6 | 14.11.2008 20:45 |