Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2012, 03:02   #1
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию Прилинковывание таблиц

Доброго дня всем!

Я разделил свою базу и прининковываю таблицы вот так

Код:
Set tdfLinked = CurrentDb().CreateTableDef("T_Staff")
tdfLinked.Connect = ";DATABASE=" & Pname
tdfLinked.SourceTableName = "T_Staff"
CurrentDb().TableDefs.Append tdfLinked
Это все работает.
Но хочется поставить пароль на файл с таблицами и вот здесь возникает проблема.
Я делаю так:

Код:
tdfLinked.Connect = ";DATABASE=" & Pname & " ;PWD = '1'"
Если путь писать в явном виде то все работает, а если переменной то пароль почему-то не присоединяется к строке.

За любую информацию спасибо.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 12:10   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Уберите пробел перед PWD:

tdfLinked.Connect = ";DATABASE=" & Pname & ";PWD = '1'"
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 00:13   #3
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Уберите пробел перед PWD:

tdfLinked.Connect = ";DATABASE=" & Pname & ";PWD = '1'"
Спасибо но что-то всеравно не работает. Я перепробовал разные варианты. Может я не там пароль задаю?
Файл-->Зашифровать паролем
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 02:41   #4
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

........................
Изображения
Тип файла: jpg 11-09.jpg (57.5 Кб, 136 просмотров)
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 14:43   #5
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо! Но у меня 2010.
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:27   #6
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

У вас лишние апострофы вокруг 1:
Код:
tdfLinked.Connect = ";DATABASE=" & Pname & " ;PWD = '1'"
Явно:
Код:
Dim db As Database
Dim tdf As TableDef
Set db = CurrentDb
Set tdf = db.CreateTableDef("Фирмы")
tdf.Connect = ";DATABASE=C:\Documents and Settings\Андрэич\Рабочий стол\Companies.accdb;PWD=12345"
tdf.SourceTableName = "Фирмы"
db.TableDefs.Append tdf
Через переменные:
Код:
Dim db As Database
Dim tdf As TableDef
Set db = CurrentDb
Set tdf = db.CreateTableDef("Фирмы")
tdf.Connect = ";DATABASE=" & Pname & ";PWD=" & PWDvalue
tdf.SourceTableName = "Фирмы"
db.TableDefs.Append tdf
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:49   #7
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Вне зависимости от наличия пароля, но если пароль установлен, то будет использован пароль, сохранённый в переменной PWDvalue
Код:
tdf.Connect = ";DATABASE=Полный путь к файлу.accdb" & _
            IIf(Len(PWDvalue & "") = 0, "", ";PWD=" & PWDvalue)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 05:15   #8
vlkr
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Андрэич спасибо! Заработало!
vlkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:26   #9
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Как это прилинковать таблицу? Можно пример навести?
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:43   #10
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадичок Посмотреть сообщение
Как это прилинковать таблицу? Можно пример навести?
Прилинковать - это значит присоединить таблицу из другого файла Аксесс, не импортируя (не загружая, не копируя в текущий файл) её :
меню Файл-Внешние данные-Связь с таблицами (как это сделать программно - показано Автором вопроса).
В результате чего к ней можно будет обращаться как к объекту текущего файла
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cформировать из 30 таблиц 1 500 000 000 таблиц, за 2 часа. kola672 Фриланс 12 02.11.2010 20:43
Сформировать из 30 таблиц 15 000 таблиц, за 15 минут. kola672 Фриланс 31 19.10.2010 00:22
Форматирование таблиц faiza Microsoft Office Word 2 10.05.2010 13:41
Связь таблиц Etlau Помощь студентам 0 27.12.2009 15:10
Связи таблиц Dima_mazhor Microsoft Office Access 2 23.12.2008 15:37


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840