![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Посоветуйте тему для курсовой работы. Работа с БД в Delphi для II курса.
Поскольку мультимедию я напишу без проблем, а вот с БД не работал еще, за одно и вникну в основы. Например типа продажа билетов на вокзалах и т.д, чтобы туда можно было добавить различные математические функции, да и идея была хорошей. Или же можно развить тему билетов, но я не особо понимаю, что и как там буду делать (разве только кол-во билетов и цену, чтобы для этого кол-ва считала)...
This world will never be What I expected (c)
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
В общем тоже думаю сделать продажу билетов, пока вот так:
1. Рейсы; 2. Количество; 3. Место; 4. Стоимость; 5. Расстояние; 6. Дата; + добавление новых рейсов, стоимость буду брать определенную за км. Может есть дополнения или другие предложения?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Не так все просто с продажей билетов.
1. Учесть что рейсы есть местного формирования и проходящие. 2. Для каждого рейса есть перечень предусмотренных расписанием остановок, а не только конечная остановка. Соответственно и расстояние до каждой свое. Причем эти остановки для разных маршрутов пересекаются. Намекаю на отдельную таблицу этих остановок с расстоянием до них. И таблицу-связку между рейсами и остановками для организации отношения многие к многим 3. Цена билетов - не просто тариф за километраж, а ещё вокзальный сбор, НДС. У нас по крайней мере так. 4. Места в рейсе, как свободные, так и с проданными билетами - отдельная таблица, дочерняя к таблице рейсов. По идее должна иметь ссылку на пукт назначения в части проданных билетов Вообщето это так, наблюдение со стороны за автовокзальной жизнью ![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Не думаю, что все, но учту, спасибо
![]()
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Прога для расчета зарплаты.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
Аватар, у нас, наверное, ещё сложнее ) но ТС'у дать проекты с работы не получится )
У нас чего только нет... Льготники, возвраты, карточки, справочные, отчётность всех мастей, кассовый и билетный учёт, диспетчерская, табло, объявления, терминалы и веб-сервисы. И всё на единой базе данных с репликацией по филиалам По теме - думаю стоит взять ADO+MSSQLSERVER - быстро на мой взгляд и вполне удобно, плюс всякие приписки в пояснительную записку - мол вот на сетевую модель сразу расчет, на авторизацию, логирование и прочие вспомогательные службы. Да и просто составлять графы таблиц - визуальное проектирование позволит весь проект видеть. Последний раз редактировалось phomm; 09.10.2012 в 20:31. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
А как же нормализация, связи, ключи? В серьезном вузе такое завернут сразу... Да и мелочей тут поболее будет... Есть множество городов, во многие можно попасть (уехать) только на проходящем автобусе. В крупных городах не по одной станции бывает. Стоимость берется не только за километраж, есть еще льготы, тип автобуса, маршрут, багаж. Есть дополнительные автобусы. Есть сломанные, в том числе и в пути, тогда билеты перестают продаваться, пока проходящие не заберут всех людей со сломанного. Бывают сданные билеты и забронированные...
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Читаем правила раздела: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=105287
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создать тему в турбо-паскале на тему типизированные файлы | O!e&ka! | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 29.05.2011 11:42 |
Придумать тему для курсовой.. | Chetan | Свободное общение | 22 | 17.05.2010 18:37 |
Курсовой проект на тему решение систем линейных уравнений методом посл.итераций | Ericnex | Помощь студентам | 1 | 11.05.2010 15:58 |
помогите придумать тему для курсовой! | tiger | Помощь студентам | 1 | 25.12.2009 01:09 |
Помогите придумать тему курсовой | lastochka | Свободное общение | 5 | 22.12.2008 19:58 |