Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 21:28   #1
Placebo228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 4
Вопрос Определить колличество строк прямоугольной матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента

Дана прямоугольная матрица. Определить:
1) Колличество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;
2) Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.
Placebo228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай ввод матрицы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 22:18   #3
kuli4ok
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Заполнение матрицы сделал случайными значениями. Первое задание:
Код:
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <time.n>

using namespace std;

int main()
{
    srand(time(0));
    cout << "Укажите количество строк и столцов матрицы через пробел: ";
    int *n, *k;
    k = new int; n = new int;
    cin >> *k >> *n;
    int **matrix;
    matrix = new int*[*n];
    for(int i=0; i<*n; i++)
    {
        matrix[i] = new int[*k];
    }
    cout << "Матрица:\n";
    for(int i=0; i<*n; i++)
    {
        for(int j=0; j<*k; j++)
        {
            matrix[i][j]=rand()%10;
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    int *kolvo = new int(*n);
    for(int i=0; i<*n; i++)
    {
        for(int j=0; j<*k; j++)
        {
            if(matrix[i][j]==0) {*kolvo = *kolvo - 1; break;}
        }
    }
    cout << "Количество строк без нулей: " << *kolvo << "\n";
    for(int i=*n-1; i>=0; i--)
    {
        delete [] matrix[i];
    }
    delete k, n, kolvo;
    return 0;
}
Я помог вам? Помогите и вы мне:
WMZ: Z401849412998
WMR: R251473869576
kuli4ok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер первой из строк, не содержащих ни одного положительного элемента. Oksik_ Помощь студентам 2 06.11.2012 21:18
C++ Определить количество столбцов, не содержащих ни одного положительного элемента. Dmitry_Web Помощь студентам 6 21.01.2012 02:04
количество строк, в которых нет ни одного нулевого элемента в матрице Sylar9 Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2011 15:50
определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента Larka12 Помощь студентам 1 07.02.2011 20:52
Определить номера строки и столбца максимального элемента прямоугольной матрицы. GANGSTER21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.04.2010 21:09