Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 17:15   #1
Erkesh
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 26
По умолчанию матрицы на с++

Номер строки матрицы, сумма цифр элементов которой максимальна. Нужен код.
Erkesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:40   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"

#define odnazdy int ar[10][10] = {0};
#define v  int max = 0;
#define studenuyu int sum = 0;
#define zimnyuyu int str = 0;
#define poru for(int i = 0; i<10; i++)
#define ya {sum = 0;
#define iz for(int j = 0; j<10;j++)
#define lesu {ar[i][j] = rand()%10+1; sum += ar[i][j];}
#define vyshel if(sum > max)
#define byl  {max = sum;str = i;}
#define silnyi }printf("max sum: %d",str);
#define moroz return 0;

int main(int argc, char* argv[])
{
	odnazdy v studenuyu zimnyuyu poru
	ya iz lesu vyshel byl silnyi moroz
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 03:46   #3
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Блин, это прекрасно. Почему мне в голову такая идея никогда не приходила ((
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:58   #4
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

=) 10 символов
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Почему мне в голову такая идея никогда не приходила (
Ребята, давайте только не будем в каждой теме так отвечать. Иначе это уже флуд получится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:31   #6
Redrick Schuhart
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Если еще актуально, вот
Код:
#include <iostream>

int main(int argc, char **argv)
{
        const int size = 10;
        int matrix[size][size];
        int max = 0;
        int rowNum = 0;
        
        // fill matrix

        for(int i = 0; i < size; i++)
        {
                int midCalc = 0;

                for(int j = 0; j < size; j++)
                {
                        midCalc += matrix[i][j];
                }

                if(midCalc > max)
                {
                        max = midCalc;
                        rowNum = i + 1;
                }
        }

        std::cout << rowNum << std::endl;

        return 0;
}
PS. Правда, если максимальная сумма коэффициентов окажется отрицательной (почему бы и нет), то это решение уже не подойдет (ибо на первой итерации сравниваем с нулем).

Последний раз редактировалось Redrick Schuhart; 14.11.2012 в 13:35.
Redrick Schuhart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:00   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
Код:
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"

#define odnazdy int ar[10][10] = {0};
#define v  int max = 0;
#define studenuyu int sum = 0;
#define zimnyuyu int str = 0;
#define poru for(int i = 0; i<10; i++)
#define ya {sum = 0;
#define iz for(int j = 0; j<10;j++)
#define lesu {ar[i][j] = rand()%10+1; sum += ar[i][j];}
#define vyshel if(sum > max)
#define byl  {max = sum;str = i;}
#define silnyi }printf("max sum: %d",str);
#define moroz return 0;

int main(int argc, char* argv[])
{
	odnazdy v studenuyu zimnyuyu poru
	ya iz lesu vyshel byl silnyi moroz
}
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами saha1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 20:38
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
С++.три матрицы, упорядочить строки той матрицы у которой больше нулевых строк Ирина1992 Помощь студентам 12 20.11.2011 13:01
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19