Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 13:39   #1
7alex7
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию ввести дату в Edit

Здравствуйте! Нужна помощь в написании программы. Язык программирования Delphi7.
задача состоит в том, что бы ввести дату в Edit. Допустим так, Edit выводит 'год-' с клавиатуры вводим 2012, далее Edit спрашивает 'месяц' - вводим 11, далее 'день' - 14. Должно получится 'год-2012 месяц-11 день-14', а переменным присвоить значения a:=2012 b:=11 c:=14
7alex7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

InputBox не вариант заюзать?
Код:
// value:string;
value := InputBox('ввод', 'Пожалуйста, введите год', '2012');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:21   #3
7alex7
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

можно, но мне нужно именно так как написано в условиях задачи
7alex7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:36   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=edit1.text ; // предположим 'год-2012'
s:=copy(s,pos('-',s)+1,Length(s));// теперь s='2012';
year:=strtoint(s); // year:integer;
p.s c датой и месяцем аналогично
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 15:49   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

MaskEdit не пойдёт?
т.е. изначально в поле будет написано:
Цитата:
год-____ месяц-__ день-__
пользователь в удобном ему порядке уже будет вместо _ вбивать цифры.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:01   #6
7alex7
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

вроде то что надо.
7alex7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу в поле edit ввести символи Federer Компоненты Delphi 0 28.03.2012 21:33
Ввести 3 числа ( в 3 компонента Edit ) и расположить их по возрастанию в компоненте Label Сароникус Помощь студентам 0 01.10.2011 22:31
Как ввести в Edit интервал? Котакот Общие вопросы Delphi 5 19.04.2009 17:39
Как ввести системную дату и время с помощью TEdit? Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 03.01.2008 12:06
Ввести в Edit только числа и удалять их Bacspase'ом. Alar Компоненты Delphi 1 01.11.2006 03:10