Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 04:59   #1
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию Поиск неиспользуемых/недействительных ключей в реестре

Собственно говоря проблема заключается в том, что не могу понять как узнать является ли ключ неиспользуемым или недействительным. Был бы рад любой помощи по этой теме.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 12:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

в реестре зареган активХ/фильтр/кодек/автозапуск, но файла такого нет - повод задуматся

это один из вариантов. есть и другие
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:19   #3
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Ну не все же ключи ссылаются на файлы. Может еще есть какие-нибудь способы?
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 23:23   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Если вы ищите волшебную функцию типа ЭтоНедействительныйКлюч, то ее нет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 23:36   #5
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если вы ищите волшебную функцию типа ЭтоНедействительныйКлюч, то ее нет.
Нет конечно такого я не ищу). Я просто не могу немного разобраться. Ну вот например начал я читать ветку HKEY_CURRENT_USER/Software где мне собственно искать эти пути.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 02:10   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Составляйте базу "приложение" - "ветка реестра". Только аккуратней, вдруг там пользователь захотел оставить настройки между переустановками проги...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 02:29   #7
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Составляйте базу "приложение" - "ветка реестра". Только аккуратней, вдруг там пользователь захотел оставить настройки между переустановками проги...
Вот как раз и не понимаю как составить базу.
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 11:30   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

как обычно - ставите прогу на виртуалке на чистую систему под наблюдением прог типа RegMon, запускаете несколько раз и удаляете ее
вот вам и "пища" для размышлений
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в реестре WolF_123 Общие вопросы Delphi 14 14.12.2011 20:40
Поиск ссылок в реестре -Flasher- Общие вопросы Delphi 1 06.01.2010 02:16
Поиск в реестре Илья 12 Общие вопросы Delphi 1 18.11.2009 14:33
поиск в реестре Flippp Общие вопросы C/C++ 3 04.08.2009 09:26
Поиск в реестре :( CrazyProgramer Общие вопросы Delphi 2 28.08.2008 01:43