![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
вопрос у меня к здешним, должен ли средний специалист ИБ знать или уметь программировать, писать свой собственный софт для программ безопасности или все только ограничивается со знанием чтения скриптов, таких как PHP и JavaScript?
Есть еще вопросы у меня, правда сейчас немножко другим перегружен, просто данный вопрос давно хотел задать, так как мне, в будущем это все пригодится для дальнейшего знания, есть знакомые, которые вот вот пойдут учиться в ИБ профессию. В тему заходим и отвечаем по теме, троллинг не приветствуется, если нету ответов, лучше не писать бессмысленные фразы.
Талантливыми не становятся, а рождаются
Последний раз редактировалось bitix; 20.11.2012 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ИБ, вообще-то, бывает разная. ПЭМИН, к примеру - скорее физика и регламенты.
А которая собственно "безопасность информационных систем" - так там и дизассемблер в зубы, и семиуровневая модель OSI, и SQL, и сертификаты, и теория групп Галуа, и много чего другого интересного. Собственно, будут учить - всё расскажут; не очень понятно, почему этот вопрос задаётся на форуме программистов, а не на форуме целевого ВУЗа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А смотря что написано в его должностной.
По идее не обязательно уметь писать программы.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.11.2012 в 13:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Защитник информации должен быть глубоко знаком с каждым своим профильным направлением, потому что специальность широкопрофильная! Но на твоем месте я бы начал изучать: программирование (си-подобные языки), физику (электричество), схемотехнику и электронику, нормативные правовые акты в области ИБ, закон о персональных данных и гос. тайне. Естественно ты должен уметь мыслить гибко, ну и, конечно, обладать такими качествами, как коммуникабельность и толерантность. Это общий план развития. Дальше сможешь углубиться в какое-то определенное направление: работа с людьми и документами, работа с железом, работа с компьютером. Вроде все, в общих словах. Подробнее ищи на этом форуме, я все по полочкам раскладывал три раза.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Utkin, это те кто продают "Секрет Нет" и всякие SSEP и т.д.?
bitix, вообще, скорее не должен, чем должен. Необходимы знания по организацию и контролю систем защиты, для этого писать ничего не надо, но если будете знать как писать, будете лучше знать принципы работы тех же антивирусов, фаерволов, средств обнаружения вторжения и ПО для защиты от НСД, ну это если хотите действительно защищать, а не чтобы отвязаться от ФСТЮКа, РосКомНадзора и ФСБ, а так в принципе администратору безопасности ненадо уметь программировать, да и даже скрипты читать не надо уметь, пусть сисадмин читает, а программист программирует)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
вот это я и хотел услышать, спасибо за это, завтра наберусь силы и проинформирую своих знакомых, которые так и рвутся туда учиться. Советы им даже давал, начинайте сперва с программированием, так как будете лучше всех знать, как работают программы, движки и тп, и это будет бонус в дальнейшем. Они все с дипломами закончили профессию "сетевой администратор".
Так и знал, прав был я все таки ![]()
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |