![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток! я сам работаю в школе и тут у меня появилась такая идея, создать счетчик с сохранением даты. Но excel не безупречно) помогите сделать формулу..
![]() Дано: столбец "список учеников"; столбец "дата на сегодня(=сегодня())"; столбец "опоздал"; столбец "без сменки"; Задача; -в столбце "опоздал" вести счет, если стоит буква "о" то ячейка+1 -в столбце "без сменки" аналогично -и самый главный вопрос: как вести список по каким дням ребенок опаздывал? Заранее блогадарю за своевременный ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А при чем тут "... с сохранением даты..."? Если в лобовую, без изысков и без примера, по вертикали Ученики, по горизонтали Дни (даже 365 допустим). На пересечении индикатор залета: о - опоздал, бс - без сменки. И по вертикали же рядом с каждым учеником формулой СУММЕСЛИ (или СЧЕТЕСЛИ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Интересный подход. У вас "появилась такая идея", а мы должны и список и счетчик и формулы за Вас нарисовать. А Вы потом скажете - не так. Вы сами-то хоть что-то сделать пытались? Так покажите нам свои попытки в файле Эксель. А пока это звучит как халявный заказ.
Идеи мы и сами можем. Вот Вам идея - делаете классический график, как в классном журнале, в строке фамилии, в столбцах даты. И потом справа от таблицы при помощи суммесли считаете нужное. Дешево и сердито.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я не так написал в сообщении. Работаю я на excel не безупречно, просто хочу узнать, можно ли это сделать на нем и какие формулы использовать? вот и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
"с сохранением даты" это т.е. вот отметил буквой "о", дата сохраняется (=сегодня()), а на следующий день там завтрешняя дата, а сегоднящняя сохранилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счетчик даты и времени | tissot | Microsoft Office Excel | 27 | 03.02.2014 21:49 |
Как сделать так чтобы не отображались даты Даты вместо Цифр в ЕКСЕЛЬ? | d88n | Помощь студентам | 1 | 17.06.2011 05:16 |
Определить среднее значение продаж от даты до даты | СтепКо | Microsoft Office Excel | 1 | 26.02.2011 20:08 |
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. | Каравай | Microsoft Office Excel | 14 | 11.03.2010 18:11 |
(VB) Проблема с сохранением | phantom4eg | Помощь студентам | 0 | 16.09.2009 21:45 |