![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте форумчане, поманите пожалуйста студенту с лабораторной работой!
Задание: Для матрицы размером NxM вывести на экран все ее седловые точки. Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце, или наоборот. Массивы представлять на форме в виде компонентов TStringGrid, в которых 0-й столбец и 0-ю строку использовать для отображения индексов массивов. Заранее большое спасибо, всем кто поможет! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Вам во фриланс. Рублей за 250 кто-нибудь может и сделает. Кто-нибудь, кто знает Delphi.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Можно только алгоритм поиска и вывода седловых точек написать, а остальное я могу сам сделать!
ЗЫ: Так то вроде я не ошибся разделом форума! Помощь студентам...а за деньги я могу найти и так кто может сделать! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Создаем матрицу A размерностью NxM и заполняем её случайными числами 2. Создаем массивы B и С размерностью N (кол-во строк) 3. Ищем в каждой i-й строке минимальный и максимальный элемент и записываем номер столбца этого минимального элемента в B[i], а максимального в C[i] 4. Проходим по массиву B[i], достаем из каждого i-го элемента номер столбца и находим в нем индекс максимального элемента в столбце. Если полученный индекс равен i, то это седловая точка. 5. Повторить для массива C то же самое, только в столбцах искать минимальный элемент.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Должен цветом показать седловые точки, но при рандоме очень трудно получить такие точки (для проверки можно заполнить единичками всю матрицу). Или ручной ввод: Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 28.11.2012 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
матризы определить индексы всех ее седловых точек | Sylar9 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.01.2012 16:09 |
Поиск столбца с макс. суммой элементов в двумерном массиве. | oRik24 | Помощь студентам | 3 | 21.06.2011 13:20 |
Поиск Максимума в двумерном массиве | NSvirus | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 20.09.2009 18:04 |
Нахождение седловых точек | ViNcHeStEr | Помощь студентам | 4 | 08.04.2009 18:42 |