Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 16:05   #1
Frants
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Дайте оценку способу чтения из файла

Доброго времени суток! Пишу небольшую программу, которая запрашивает информацию для ввода (string, int и другие значения). Мне нужно, чтобы эту информацию не нужно было прописывать в консоли, а чтобы она читалась из файла. Нормально ли будет, если я в txt-файле просто в столбик напишу все нужные значение? Например:

Код:
Vasya
1246
4000
Petya
5582
3500
Или красоты ради сделать что-то вроде такого:

Код:
Name:Vasya
ID:1246
Salary:4000

Name:Petya
ID:5582
Salary:3500
Или еще как?
Frants вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Операционка какая? Винда? - Тогда освой работу с ИНИ файлами в работе с GetProfileString().
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:24   #3
Frants
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Операционка какая? Винда? - Тогда освой работу с ИНИ файлами в работе с GetProfileString().
Я к тестовому заданию готовлюсь для проверки знаний С++ и файловому вводу/выводу. Одно из заданий - организовать чтение данных из файла, и ничего больше не сказано как точно это сделать. Вот и спрашиваю... Вряд ли нужно будет использовать что-либо еще для чтения из файла кроме как txt-файл.
Мой вариант сойдет?
Frants вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 00:08   #4
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frants Посмотреть сообщение
Я к тестовому заданию готовлюсь для проверки знаний С++ и файловому вводу/выводу. Одно из заданий - организовать чтение данных из файла, и ничего больше не сказано как точно это сделать. Вот и спрашиваю... Вряд ли нужно будет использовать что-либо еще для чтения из файла кроме как txt-файл.
Мой вариант сойдет?
Делай по тех. заданию и не парься. На практике файлы бывают разные, с украшательствами типа ID: и без.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка чтения файла Umnik1 Общие вопросы Delphi 12 25.06.2013 22:57
функция чтения из файла с++ Dolilla Помощь студентам 2 26.12.2011 18:54
ошибка чтения из файла Fariori Visual C++ 3 01.11.2011 09:31
Конфиденциальность? Дайте оценку статье. ZeroCount Обсуждение статей 2 21.01.2011 19:59
Дайте оценку сложности вот такой деятельности mmp Свободное общение 14 01.10.2009 21:54