Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 17:27   #1
BAH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию помогите пожалуйста, оочень нужно(

решите пожалуйста 2 задачки, желательно с таблицами:
-таблица типов и структур входных данных;
-таблица типов и структур выходных данных;
-таблица имен переменных и таблица констант,
но без таблиц тоже очень хорошо будет.

1
Имеются экзаменационные ведомости трех групп по Математике.
Разработать алгоритм. и программу, определяющие в какой из этих групп большее число студентов получили на экзамене "5" и выполнить сортировку исходных данных для этой группы.
Указания : 1) решить с использованием процедур и функций.
2) в решении использовать тип данных ЗАПИСЬ с полями:
- порядковый номер,
- Ф.И.О. ,
- экзаменационная оценка.
3) с записями использовать оператор WITH

2
Подготовить файл, содеpжащий инфоpмацию об абитуpиентах:
- фамилия, имя, отчество;
- год pождения;
- год окончания школы;
- оценки в аттестате;
- нуждается ли в общежитии;
- оценки на вступительных экзаменах.
Выделить в отдельный файл абитуpиентов стаpше 20 лет.
Указаниия:0)входные данные после записи их в файл при дальнейшем решении задачи считывать из файла;
1)решить с использованием процедур и функций.
2) с записями использовать оператор WITH.


заранее спасибо
BAH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 05:07   #2
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

-=1=-
при условие, что в каждой группе 5 человек.
сортировка по оценке.
Код:
type

  vedomast=record
     poriad_nomer:byte;
     FIO:string[20];
     ocenka:byte;
     end;


var
    gruppa:array[1..3,1..5] of vedomast;
    kol:array[1..3] of byte;
    x:vedomast;
    i,j:integer;

procedure sort;
var
max:integer;

begin
for j:=1 to 3 do
  for i:=1 to 5 do
    with gruppa[j,i] do
      if ocenka = 5 then inc(kol[j]);

if kol[1]>kol[2] then max:=1 else max:=2;
if kol[3]>max then max:=3;

for j:=1 to 4 do
  for i:=1 to 5-j do
    if gruppa[max,i].ocenka>gruppa[max,i+1].ocenka then
                                                    begin
                                                       x:=gruppa[max,i];
                                                       gruppa[max,i]:=gruppa[max,i+1];
                                                       gruppa[max,i+1]:=x;
                                                    end;
writeln('naibolshee kol 5 u ',max,'-iy gruppi');
for i:= 1 to 5 do
  begin
    with gruppa[max,i] do
        writeln(poriad_nomer, '  ',FIO,'  ',ocenka );
  end;


end;

begin
for j:=1 to 3 do
  for i:=1 to 5 do
     begin
       with gruppa[j,i] do
          begin
            writeln(j,'-ia gruppa    ',i,'-iy  chelovek');
            readln(poriad_nomer);
            readln(FIO);
            readln(ocenka);
          end;
     end;
sort;
readln;
end.

Удачи!
OLEG'arh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите решить задачку, оочень нужно. Zaz Помощь студентам 4 25.06.2008 13:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно написать планировщик задач. perple Помощь студентам 1 19.10.2007 19:37