Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 21:49   #1
lipetskagirl
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию проблема в делфи с Application

Когда запускаю проект в делфи, идёт загрузка всё хорошо, потом выскакивает окно с текстом " Project DomOb.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Insufficient memory for this operation.Alias:A'. Process stopped. Use Step or Run to continue."

После нажатия кнопки ОК и выделяет в коде Application.CreateForm(TDobav, Dobav);

Помогите пожалуйста, не могу никак решить проблему... =(
lipetskagirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:14   #2
lipetskagirl
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

теперь ошибка такая " Project DomOb.exe raised exception class EReadError with message 'Property DoubleBuffered does not exist'. Process stopped. Use Step or Run to continue. "
и после ОК выделяет другой Application
lipetskagirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Insufficient memory for this operation
Рекурсия у тебя где-то образовалась в цикле считывания из базы данных.
Цитата:
теперь ошибка такая
На каком месте программы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Insufficient memory for this operation
Рекурсия у тебя где-то образовалась в цикле считывания из базы данных.
Цитата:
теперь ошибка такая
На каком месте программы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:33   #5
lipetskagirl
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

ошибка всё там же, при запуске проекта
lipetskagirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:45   #6
lipetskagirl
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Запускаю с флешки экзешник , открывается всё и работает... копирую всё на комп, открываю с компа через делфи эта ошибка лезет
lipetskagirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:44   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ставь точки останова, запускай в отладке и лови где ошибку дает. Других способов не придумали. Гадание на кофейной гуще результатов обычно не даёт, разве что у ясновидящих
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 07:42   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lipetskagirl Посмотреть сообщение
теперь ошибка такая " Project DomOb.exe raised exception class EReadError with message 'Property DoubleBuffered does not exist'. Process stopped. Use Step or Run to continue. "
и после ОК выделяет другой Application
Это говорит о том , что дельфи не может нормально считать из DFM файла нужные данные. У Вас разные версии дельфи на которой работали сперва и та, на которой сейчас запускаете ? Обычно с таким можно столкнуться при переносе проектов с дельфи 2007+ на дельфи 7 и ниже. Также проверьте правильность переноса проекта - не забыли ли какие файлы, или наоборот какие-то лишние (например можно выкинуть на время всякие dproj dsk и пробовать запускать проект без них, делая Rebuild всему проекту или группе проектов, если у Вас группа)
Попробуйте зайти на ту форму, на которой возникает ошибка (в строке которую дельфи выделяет указано её имя и класс), открыть дизайнер формы, нажать alt+f12 и найти строки где написано doublebuffered , все их удалить (ну можно и по одной удалять и каждый раз запускать и проверять не ушла ли ошибка) , вернуться обратно в нормальный дизайнер формы также по alt+f12.

Также, если не критично, киньте сюда проекты архивом, поможем разобраться, плюс укажите версию дельфи на которой Вам надо это запустить.

Последний раз редактировалось phomm; 13.12.2012 в 07:45.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EAbstractError MDIChild в DLL,загружаемой неявным образом,проблема с Application Alexei91 Общие вопросы Delphi 0 23.09.2010 09:40
Проблема с делфи 7 Ромка-12 Помощь студентам 2 16.09.2010 17:03
проблема по решению VISUAL BASIC for Application (VBA) Мариночка=)! Microsoft Office Excel 9 17.05.2010 10:13
Проблема Application.WorksheetFunction.Match nemoomen Microsoft Office Excel 1 01.04.2009 03:12
Проблема в Делфи Лунатик222 Помощь студентам 2 02.02.2009 20:04