![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я прочитал несколько книг по ассемблеру, статей, написал несколько программ, умею пользоваться отладчиком. Но, начав писать что-то посложнее, я заметил, что в моих знаниях полно пробелов. И я решил начать изучать заново с нуля. Будет встречаться то, что я уже знаю, но также узнаю что-то новое. Вобщем, что я хотел узнать: с чего лучше начать?
Я накачал себе разных книг, в том числе Абеля, Кнута(их вроде рекомендуют), интеловские мануалы, оффлайн версию этого сайта, а также отладчики и дизассемблеры(hiew, ollydbg, ida, и т.д.), emu8086, всякие компиляторы (masm, fasm, nasm, tasm). Вроде этого достаточно, но я хочу узнать одно: с чего из этого начать? То есть в каком порядке читать всё это. У меня вот такая просьба: сделайте, пожалуйста, из того, что у меня есть, что-нибудь вроде списка, в каком порядке всё это читать, или добавьте что-то новое, что было бы лучше. Ещё кто-то говорил, что можно научиться с помощью отладчика. Это тоже реально? Вобщем, опишите, пожалуйста, с чего начинать, как для новичка. Я так понял, что нужно примерно в таком порядке: 1)Основы работы компа вообще, инструкции процессора, как работают они, их опкоды 2)Программирование в реальном режиме, под дос, прерывания, и т.п. 3)Защищённый режим, как там что устроено 4)Программирование под windows, формат PE, API, и т.п. Что-то в этом роде. Т.е. мне нужен более точный список, и более конкретный, т.е. не просто пункты, что изучить, а ещё книги или какие-нибудь циклы статей по ним. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12343
Вот есть неплохая тема. В принципе стратегия изучения правильная (хотя и не бесспорная). А последовательность изучения по каждому из пунктов не столь принципиальна. Тут как пазл - пока весь не соберешь, всю картинку не увидишь, а с какого места начинать сборку (с края или от центра) не столь принципиально.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Но ведь желательно с самых основ начать? Всмысле с инструкций процессора, их опкодов, как они выполняются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И не стоит фанатично изучать всё подряд - намного лучше уяснить для себя принципы функционирования, а с их знанием разобраться в тонкостях конкретного процесса можно при наличии справочника.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.12.2012 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совет по изучению Pascal | s4egol | Обсуждение статей | 3 | 06.09.2012 15:47 |
Книга по изучению делфи? | Fin_un | Общие вопросы Delphi | 6 | 28.05.2012 11:40 |
Мне нужен совет по изучению C++ | Login312 | Свободное общение | 7 | 21.01.2011 23:02 |
Ваши рекомендации по изучению PHP | Sold_Soul | PHP | 2 | 06.09.2010 12:08 |
Готов ли я к изучению С++? | fs444 | Свободное общение | 3 | 18.09.2009 10:23 |