Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 15:47   #1
krikqwerty
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 35
По умолчанию Комбобокс

Здравствуйте есть проблемка не могу никак понять в чем состоит ошибка
У меня есть массив в котором хранятся имена кафедр
Код:
Chairs: array [1..n] of TChair;
с добавлением в этот массив все в порядке проблема в его выводе на экран через Combobox есть специальная процедура которая его выводит:
Код:
    
procedure TInstitut.ShowAll;
      var
        i:integer;
      begin
        Form1.Combobox1.Clear; /очищаю комбобокс
        for i:=1 to Count do
        begin
        Form1.Combobox1.Items.Add ((Chairs[i]).GetNC); //добавляю кафедры в комбобокс 
        end;
      end;
а когда я вызывая все это в демо-модуле он у меня кафедры добавляет но не показывает вот код вызова:
Код:
       
Ins.Add((Edit1.Text)); //добавляю в массив 
         Ins.ShowAll; //обновляю комбобокс
вот фото
PHP код:
http://www.fotolink.su/v.php?id=5964baec910d613472ca89642cf630dc 
на фото видно что в комбобокс тоже идет добавления но вместо имен выходят пустые строчки
krikqwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:02   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что такое TChair?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:04   #3
krikqwerty
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

TChair-это мой класс кафедр
krikqwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:13   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нужно смотреть как GetNC возвращает текстовую строку
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:15   #5
krikqwerty
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
function    TChair.GetNC:string;
begin
result:=Name_Chair;
end;
ты это имеешь в виду?
krikqwerty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Урезанный комбобокс leklerk Общие вопросы Delphi 4 21.09.2012 10:22
С массива в комбобокс vlkr C# (си шарп) 3 15.09.2012 23:04
Комбобокс alex77755 Microsoft Office Access 1 26.03.2012 15:19
комбобокс и присвоение числа grafgrial Общие вопросы Delphi 12 14.08.2010 12:39
Комбобокс deadh5n1 Помощь студентам 1 11.12.2007 08:12