Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2012, 15:12   #1
marales
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Почему выдает ошибку???

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,jpeg,extctrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  mykarta = class(Tobject)
  private
  public
    image: Timage;
    score: integer;
  end;
var
  Form1: TForm1;
  koloda: array[1..108] of mykarta;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
koloda[1].image.Create(form1);//тут ошибка
koloda[1].image.Parent:=form1;
end;

end.
marales вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 15:33   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

с классами в делфи особо не знаком, но думаю так так:
Код:
koloda[1].image := TImage.Create(form1)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 15:41   #3
marales
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 22
Печаль

Цитата:
Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
с классами в делфи особо не знаком, но думаю так так:
Код:
koloda[1].image := TImage.Create(form1)
Попробовал таже самая ошибка
marales вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:05   #4
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

marales, попробуйте вот так
Код:
koloda[1].image := TImage.Create(self)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:07   #5
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Уфф.... вот так должно работать:
Код:
Koloda[1] := mykarta.Create;
Koloda[1].image := Timage.Create(Form1);
Koloda[1].image.parent := Form1;
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 30.12.2012 в 16:10.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:13   #6
marales
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

kventin_zhuk Спасибо большое!!!
marales вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:17   #7
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marales Посмотреть сообщение
kventin_zhuk Спасибо большое!!!
Если интересно почему: описание karta: array [1..100] of mykarka не выдеделяет ни байта памяти,а память должна быть выделена в процессе выполнения программы (вызовом конструктора)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а кто знает почему выдает ошибку .... topspin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.07.2012 23:42
готовый проект в delphi!почему выдает ошибку??? solisoul Помощь студентам 2 17.01.2012 06:50
Почему выдает ошибку при вызове других форм? NickiBell Microsoft Office Access 1 18.09.2010 20:08
Выдает ошибку, обьясните почему... MuRDOC Общие вопросы C/C++ 8 05.05.2010 20:59
простой код...почему выдает ошибку access violation at address!?? sleevman Помощь студентам 2 28.10.2009 20:47