Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 19:01   #1
Redkill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Написать программу в Pascal

Условие: в типизированном файле содержится упорядоченная последовательность натуральных чисел. Вывести заданное число в фаил не нарушая упорядоченность.
Redkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и в чем проблема? Считать файл в список, потом добавить в список в нужное место новый элемент и перезалить его в тот же файл.
Хотя можно и массивом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:31   #3
Redkill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Проблема в том что я совсем не знаю pascal и не имею понятия как это реализовать
Если вас не затруднит скиньте программу в виде кода, буду очень длагодарен
Redkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скиньте программу в виде кода
Это платная услуга )
Если хочешь я перенесу тему в соответствующий раздел, где можно нанять фрилансера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:36   #5
Wizard#2277
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redkill Посмотреть сообщение
Проблема в том что я совсем не знаю pascal
Стоит начать с этого.
Wizard#2277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:01   #6
Redkill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
Program Srednee;
Uses Crt;
Var
  c,
  elem, i :integer,
  f : file of integer;
  
Begin
  ClrScr;
  assign(f,'filein.dat');
  reset(f);
  writeln('Введите число: ');
  readln(c);
  i:=0;
  read(f, elem);
 while (not Eof(f)) and (elem<c) 
 begin
 read(f,elem);
 i:=i+1
 end
 seek(f,i-1)
 write(f,c)
 close(f);
 writeln('Конец!')
 readln;
End.
Подскажите всё ли верно в данной программе по условию.Нет возможности проверить через pascal



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.01.2013 в 16:13.
Redkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попытка хорошая. Но нет, неправильно.
(про мелкие описки - типа кучи пропущенных точек с запятой я уже молчу...)

кстати, а как Вы понимаете в задании "ввести заданное число в файл"
например, если файл содержит: 1 3 5 7
вам дали число 4
что должно получится в результате?



если "вставить" означает поместить в подходящее место, а все числа после вставляемого сдвинуть на один, тогда можно воспользоваться таким кодом:
Код:
program InsNumb;
uses Crt;
var
  c, elem, i,
  s1, s2: integer;
  f: file of integer;

begin
  ClrScr;
  assign(f, 'filein.dat');

  { это созадние файла и заполнение
      его числами 2 4 6 8 10  - для отладки }
  rewrite(f);
  for i := 1 to 10 do if not odd(i) then Write(f, i);
  Close(f);

  reset(f);
  writeln('Введите число: ');
  readln(c);
  if eof(f) then Write(f, c) {файл пуст - просто записываем своё число и выходим}
  else begin
    i := 0;
    read(f, elem);
    while (not Eof(f)) and (elem < c) do
    begin
      read(f, elem);
      i := i + 1
    end;
    if eof(f) then Write(f, c) {число самое большое,
                           мы его просто дописали в конец}
    else begin
      s1 := c;
      seek(f, i);
      while not eof(f) do begin
        Read(f, s2);
        seek(f, i);
        Write(f, s1);
        inc(i);
        s1 := s2;
      end;
    {допишем последнее число в файл}
      Write(f, s1);
    end;
  end;
  Close(f);
  {конец вставки числа в файл}

  WriteLn('содержимое файла: ');
  reset(f);
  while not eof(f) do begin
    Read(f, i);
    Write(i, ' ');
  end;
  WriteLn;

  readln;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.01.2013 в 16:41.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:41   #8
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попытка хорошая. Но нет, неправильно.
(про мелкие описки - типа кучи пропущенных точек с запятой я уже молчу...)

кстати, а как Вы понимаете в задании "ввести заданное число в файл"
например, если файл содержит: 1 3 5 7
вам дали число 4
что должно получится в результате?
Я подозреваю: 1 3 4 5 7 не нарушая упорядоченность Нет, ну парень уже хоть что-то сделал сам (я надеюсь )) ) так что еще чутка и доделаешь. Ближе к истине мы поможет тебе найти путь верный.
Не забываем про весы.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 17:00   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ближе к истине мы поможет тебе найти путь верный
ага. но я, негодяй, не дал человеку путь верный самостоятельно найти, подкинул ему свинью в виде готового решения
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 17:03   #10
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ага. но я, негодяй, не дал человеку путь верный самостоятельно найти, подкинул ему свинью в виде готового решения
Опа! а я когда писал, еще не было решения У тогда тема закрыта
Не забываем про весы.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу в Pascal Джейк Грин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.03.2012 23:21
написать программу в pascal gans2991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.10.2011 20:55
написать программу в pascal dilja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.10.2011 12:27
Pascal | написать программу Inklet Фриланс 5 18.07.2011 11:07
Написать программу на Pascal DimonChik113 Фриланс 20 11.03.2010 11:42