Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2008, 19:29   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Подскажите по Ini файл

Как прочитать из ini файла? Записал так:
Ini.WriteInteger('Clock','has',Form 1.SpinEdit1.Value);
и читал вот так,переменной присваивал:
rrr:=ini.ReadInteger('Clock','has', Form1.SpinEdit1.Value);
Но у меня почему то считывается значение не с Ini файла
а то что ввел в SpinEdit1,то есть ввожу в SpinEdit1 число
10,записываю его в Ini файл,в Ini файле число прописывается,
закрываю программу,потом опять открываю и во время открытия
программы считываю и присваиваю переменной rrr число из Ini файла,а присваивается
то что в момент открытия в поле SpinEdit1,то есть ноль
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:42   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Все верно. Ошибка где-то в другом месте. Запустите программу по F7 следите за содержимым ini-файла. Возможно в момент запуска программа случайно перезаписывает его содержимое.
Кстати, ini.Free до завершения программы выполняется?

Последний раз редактировалось Sibedir; 28.06.2008 в 19:47.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:45   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Мне кажется что вот в этой строке: ini.ReadInteger('Clock','has',Form1 .SpinEdit1 .Value)
вместо SpinEdit1 .Value нужно что то другое написать
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:02   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Блин, SpinEdit1.Value - это же Integer, ini файл работает со строками. Используй IntToStr и StrToInt.

Не люблю я эти не стандартные компоненты.

ОТ АВТОРА: Не усмотрел, что топикстартер использует ini.ReadInteger. А я ему стал про ini.ReadString парить. Сори

Последний раз редактировалось Sibedir; 28.06.2008 в 20:59.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:06   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Код:
function TIniFile.ReadString(const Section, Ident, Default: string): string;
Section - имя секции
Ident - имя переменой
Default - то, что вернет функция, если в секции Section не найдет переменной Ident.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:21   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Код:
function TIniFile.ReadString(const Section, Ident, Default: string): string;
Section - имя секции
Ident - имя переменой
Default - то, что вернет функция, если в секции Section не найдет переменной Ident.
Я это правило знаю,вот только записать как правильно не знаю
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:22   #7
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'one.ini'); // создаем файл 
FileName:= IniFile.ReadString('User Options','File','rings.mp3');
// Берем сообщение типа String из Ini Файла, если же в файле к данному пункту не существует записи, то дефолтно берется запись "rings.mp3"
IniFile:
Цитата:
[User Options]
File=two.mp3

Последний раз редактировалось Artificial; 28.06.2008 в 20:24.
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:30   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Михаил Юрьевич, а как на счет поста #4
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:37   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artificial Посмотреть сообщение
Код:
IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'one.ini'); // создаем файл 
FileName:= IniFile.ReadString('User Options','File','rings.mp3');
// Берем сообщение типа String из Ini Файла, если же в файле к данному пункту не существует записи, то дефолтно берется запись "rings.mp3"
IniFile:
Я уже вместо SpinEdit1 .Value ставил так
rrr:=ini.ReadInteger('Clock','has', 0); при этом в Ini файле было число 10,а при
чтении из этого параметра выдало тоже 0
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 20:53   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Давай весь код. Где то там ошибка.

Последний раз редактировалось Sibedir; 28.06.2008 в 20:56.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Подскажите код Romuald Microsoft Office Excel 2 26.11.2007 13:53
Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл Yurek Компоненты Delphi 5 08.11.2007 22:49
Подскажите!! Xandr Win Api 5 12.07.2007 16:53
Подскажите upsi Помощь студентам 2 03.03.2007 22:39