![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Тут могут задавать общие вопросы новички, например:
"Как сделать свой сайт", "Как научиться программировать на ХТМЛ", "Что такое каскадная таблица стилей ЦСС" итд. ВНИМАНИЕ: Только общие вопросы! Когда вопрос вынуждает выложить код - то для этого нужно создавать новую тему, а не постить здесь. В противном случае посты будут удалены в целях улучшения систематизации форума. К нарушителям могут приниматься меры пресечения. Последний раз редактировалось SkyM@n; 03.08.2010 в 20:23. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Ув. программисты. я хочу начать осваивать php, но не знаю что нужно(компилятор?). подскажите, желательно со ссылочкой. и вообще есть отличие от традиционных языков(дельфи, си)? мне он нужен для создания страниц.
Упс...
Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.07.2008 в 10:07. |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Пользователь
|
![]()
Лично я пишу в Adobe Dreamweaver CS3, поделился бы, да тока на компе. Чтобы у тебя на компе воспринимало php то нужна прога спецальня, лично я опять же)) пользуюсь TopServer'ом. Советую учиться писать в php по изучению других скриптов, при знании паскаля и дельфи вполне реально.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Для начала нужно скачать\установить на свой комп веб-сервер, лучше Денвера для начинающего не найти, см. здесь http://www.denwer.ru/.
А Dreamweaverом, я б лучше не пользовался, хотя это на любителя... Знание др. языков программирования совсем не обязательно, хотя синтаксис пхп схожий с си. Главное желание. Удачи. |
![]() |
![]() |
#5 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Для начала нужно научиться азам HTTP и WEB. Понять как всё работает. Осознать, что это ТЕКСТ, а не ПРОГРАММА. PHP - это гипертекстовый процессор. То есть он работает с текстом, а не с машинными кодами.
Денвером, я бы тоже не пользовался. Иначе 100% будут вопросы "у меня на денвере всё работает, а на удалённом хосте нет! ПОМОГИТЕ!", а за такое могут сильно бить, по почкам... Лучше сам установи WAMP или LAMP. Разберись сначала что там и как. Фактически учить язык нужно ТОЛЬКО после хорошей технической базы. Если не следовать вышенаписанным советам, то твои скрипты скорее всего будут работать...но не всегда..и не везде..и не так как надо.. А самое плохое то, что ты даже понятия не будешь иметь как исправить, где и как искать ошибку и т.д. Так что лучше начни с первого совета. Если совсем ничего не знаешь, то начинать можешь даже с википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Php http://www.phpfaq.ru
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
спасибо. может тогда и литературу по этому самому http и web подскажете? я даже не знаю что толком искать.
Упс...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
К сожалению я это учил уже очень давно и те книги уже никак не актуальны.
Начать можно с той же википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Http Либо google.com
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наверно многое зависит от сложности проекта. Для начала Денвер, почему нет.. Что касается литературы, то ее просто завались, было бы желание... http://www.google.com.ua/search?num=...81%D0%BA&meta= |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Gorychev
Пускай лучше руки опустятся именно на этом этапе, чем потом появится десяток недополуперепроектов. У тебя очень классная служба поддержки, если она за тебя решает вопросы касающиеся программирования. Потому что обычно это совсем не так. Денвер - Джентельменский набор Веб РАЗРАБОТЧИКА. А не человека, который учится разрабатывать. Денвер хорош, когда ты прекрасно знаешь как он устрен внутри и изменить что-либо в его конфигурации для тебя лишь несколько нажатий клавиш. Денвер - это как автоматическая коробка передач на автомобиле. Да их всё больше и больше, они вытесняют обычную коробку передач, они удобнее.. Но постойте! А если кровь из носа нужно поехать на машине с ручной коробкой? Что будет делать человек, который никогда в жизни не видел более двух педалей? И который даже не знает как переключаются эти самые передачи?! Ужас... А теперь задумайтесь, что ВЕБ-Разработчик, это не водитель, которому нужно только съездить за хлебом в магазин, да ребёнка со школы забрать.. Это профессиональный веб-разработчик! Человек, который не только пишет скрипты и тупо заливает их на хост. Он должен знать и осозновать весь процесс, который происходит между запросом пользователя и выдачей ему конечного результата. Как же он будет знать это, если для него существует только точка входа (GET и POST), обработка и всё...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Ну ... Не знаю ... Я в великие спецы не лезу, возможно тебе видней.
Пхп учу чтоб сдать сессию (препод серьезный), Денвер лично меня полностью устраивает.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я - начинающий | Abuhalif | Общие вопросы .NET | 2 | 17.07.2008 05:37 |
Начинающий программист | _Noname_ | Свободное общение | 3 | 03.03.2008 17:48 |
Нужен начинающий программист | LepihinMS | Свободное общение | 0 | 01.03.2007 13:42 |