![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Есть программа, которая связана с базой данных на SQL Server 2008. На моем компьютере с установленными Visual Studio и SQL Server 2008 все работает, но как перенести эту программу на дугой компьютер? Чисто логически, нужно установить SQL Server 2008 на компьютер и перекинуть туда ехешник и базу данных. Но...подключение к базе данных прописано в коде таким образом: Код:
Смысл вопроса: Как сделать эту программу полностью автономной от программиста, чтоб она настраивалась сама. Возможно и сделать какой-то инсталятор, который бы установил SQL Server, перенес туда базу и скопировал ехешник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
можно добавить к проекту файл App.config и в нем прописать параметры подключения к базе данных. А в программе считывать данные с этого файла.
Вот пример такого файла Код:
Код:
Последний раз редактировалось rUs_LAN; 19.01.2013 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Как в App.config будет попадать правильная информация? Пользователь сам должен будет изменять этот файл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Да, ему нужно будет самому изменить этот файл. Вручную или с помощью вашей программы это уже другой вопрос. Я думаю если пользователь поставит себе sql сервер то ему уже ничего не будет страшно
![]() Хотя если честно я не понимаю действительно вам нужна эта возможность. Если у вас только ваша программа работает с базой данных то можно прикрутить SQL Server Database Primary Data File (.mdf) Если вашу базу использует большое количество людей, я думаю нужно будет подумать на счет какого нибудь удаленного sql сервера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вообще надо ли устанавливать SQL Server для работы программы или достаточно .mdf файла? По идее надо, но может есть какая-то ужатая версия, чисто для того, чтоб программа могла работать с базой в файле .mdf. И как это реализовать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Вроде решил проблему путем добавления файла .mdf в проект и использования Visual Studio publish для создания установочного файла. Но осталась маленькая неприятная деталь.
1. Setup устанавливает программу куда-то очень далеко в локальные документы и я не нашел как изменить путь куда оно будет все ставить. 2. Для работы нужно установить драйвера .Net 3.5 и SQL Server 2008 Express. С помощью Setup.exe оно ищет их в нете и устанавливает. Но лучше бы, чтоб эти файлы тоже были локально с утановочным файлом. Не всегда инет есть. Скачал с сайта Микрософт нечто похожее, не подходит. Работает только если качать с помощью сетапа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос БД MySQL на другой компьютер | Montysson | БД в Delphi | 10 | 13.06.2012 12:25 |
Перенос программы на другой компьютер | Studentka2011 | БД в Delphi | 11 | 11.06.2011 03:33 |
перенос программы на другой компьютер | kinnder | Помощь студентам | 2 | 07.03.2010 14:05 |
Почему не работает?? (Перенос программы на другой компьютер) | HunterMan | Win Api | 9 | 04.06.2008 01:31 |
Перенос xml БД на другой компьютер. | Chaos0xff | БД в Delphi | 0 | 11.03.2008 19:58 |