Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2013, 15:48   #1
Autodor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию (Turbo Pascal) Задача с использованием циклических программ

Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal с использованием одного из циклов (цикл с параметром или с передусловием или постусловием).
Дано A и N.
p=a в степени n
p:=1
p:=p*a
Autodor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сам как-нибудь пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:33   #3
Autodor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

program abc;
var i;a;p;n: integer;
begin
write('a',= ');
read(a);
write('n',= ');
read(n);
p:=1;
p:=p*a;
for i:=1 to n do
begin
_____________________________
Ну как-то так, а дальше - не знаю.
Autodor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... низачот.
Код:
...
p:=a;
for i:=2 to n do p:=p*a;
...
Все понятнышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:48   #5
Autodor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо. И еще: можете, пожалуйста, подсказать, что идет после второго бегина.
Я в программировании не силен, поэтому ожидать от меня правильных ответов не стоит.
Autodor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Второго бегина там вообще не должно быть.
Чего ты его вставил непонятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:55   #7
Autodor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

А что тогда идет после строчки с фор?
Autodor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что нужно?
Завершение программы, вывод результатов, приготовление эспрессо...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:14   #9
Autodor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Больше никаких действий по условию выполнять не надо? Если да, то как дальше знаю.
Еще раз большое спасибо за помощь.
Autodor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Больше никаких действий по условию выполнять не надо?
Ну если задача вся то не надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование с использованием оператора For (Turbo Pascal) Dina 85 Помощь студентам 12 09.10.2012 23:34
turbo c++/ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ Svet_lana Помощь студентам 2 28.12.2011 15:18
Программирование алгоритмов с использованием счетных циклических операторов liol Помощь студентам 2 15.12.2011 21:08
Интерсная задача!Составление программ с использованием типизированных файлов locdoc Помощь студентам 27 06.12.2010 17:41
Организация программ с использованием процедур....Pascal flexo_77 Помощь студентам 1 19.12.2007 14:06