![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем доброго вечера!
Никак не могу разобраться почему вылетает ошибка. Программа следующая:Вычисление функции разложением в ряд тейлора Для cos(x) написал алгоритм Код:
Деление в алгоритме только одно, в знаменателе переменная factor, которая изначальна равна 2, а дальше по циклу только увеличивается, однако на 34 итерации, она становится равна 0. Если у кого-нибудь есть мысли на этот счет буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
А Вы выводите значение factor куда-нибудь и увидите. Я предполагаю, что factor:=factor*((k)-1)*k; быстро растёт и уходит за пределы того типа, что Вы используете, наверное , в какой-то момент это значение используемого типа переменной трактуется как 0.
Я бы посоветовал пересмотреть алгоритм и вообще предоставить условия задачи, дабы оценить алгоритм со стороны. В общем же случае, можно просто вставить проверку на 0 и пропускать часть операций при 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да, ошибка была в типе переменной. Сам это понял почитав форум
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка в методе половинного деления | naty7773 | Помощь студентам | 1 | 03.12.2012 21:38 |
Ошибка деления на ноль | Сметуська | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 14.03.2011 18:13 |
Ошибка деления на ноль | El_Blasto | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 16.12.2010 10:09 |
Delphi, ошибка деления на ноль, хотя знаменатель не ноль | Эренка | Помощь студентам | 7 | 22.04.2010 15:56 |
Ошибка деления на ноль | nolz | Помощь студентам | 3 | 07.03.2010 13:14 |