![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет!
Заканчиваю школу, сейчас мне семнадцать. С техническими предметами всегда было не айс, но тройки твердые. Недавно решил попробовать программирование - авось не совсем глупый и что-то получится. Сначала писал простенькие консольные программы на паскале, читая уроки в интернете. Затем попробовал делфи. И тут я просидел 3 дня за своим первым "проектом" =) Просыпался и бежал к компьютеру, чтобы реализовать еще что-нибудь из задуманного. Собственно, есть несколько нелогичных решений, которые надо бы переделать - но в первый раз, думаю, всё неплохо получилось. Программа простая: вводишь нужное тебе время с датой и комментарием, это тупо забивается в файл(на случай, если будут какие-то сбои; чтобы данные не потерялись) и программа сворачивается в трей. При наступлении времени проигрывается звук и выскакивает уведомление с введенным комментарием. Ладно, что-то я увлекся в описании)) Вся суть в том, что написание кода приносило мне большое удовольствие, а когда всё это заработало - так вообще очень радовался. Но вот незадача. Закончил, а желания что-то еще совершенствовать в нём - нет. Так как программа сугубо для себя написана. Хочется взяться за что-то новое, но я почему-то не уверен в себе; смогу ли я сделать что-то еще такое? Может, мне просто повезло? Хотя это смешно, понимаю) Собственно вопрос: учитывая все описанные выше "симптомы", стоит ли продолжать заниматься этим? стоит ли поступать на специальности, где изучается много программирования? Или моя неуверенность в себе - настолько критична? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Попробуйте ради интереса реализовать что-то более-менее серьезное. Думаю сами, в процессе, сможете решить нравится оно вам или нет и стоит-ли этим заниматься.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Дело не столько в реализации сколько в поддержании стабильности, когда нет никаких мотивов а вы все равно идете вперед в плане развития проекта. Даже если нет желания. Тут дело в усидчивости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Раз у тебя "с техническими предметами всегда было не айс" смысл идти на техническую специальность? Если у тебя в ВУЗе с ними будет "на айс", то и специалистом ты будешь "не айс", а потом и работа будет с "не айс" зарплатой, и будет вся жизнь "не айс".
Так что перед принятием решения, которое повлияет на всю твою дальнейшую жизнь, убедись, реально ли тебе интересно это (и не менее важно, чтобы были интересны и сопутствующие науки), и будет ли интересно потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Потомучто если ты не уверен в себе то так у тебя и будет все получатся "абы-как"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
просто забудьте и выберите себе другую профессию.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я не понимаю, почему знание технических предметов настолько важно? Или 17 лет это крайний срок, при котором получить знания по ним в будущем - уже невозможно?..
Это же смешно. Всего пару людей объяснили свою точку зрения, остальным то ли нравится писать какой-либо вывод, не объяснив, каким же образом он был сделан, то ли я даже не знаю что |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стать программистом в 37? | oxpi | Помощь студентам | 12 | 15.10.2012 15:21 |
Знакомство с программистом | AlekCaHdpyLLlka | Свободное общение | 26 | 22.06.2012 17:06 |
У меня почему то TTabSheet не становиться невидимым. | tonatas | Общие вопросы Delphi | 1 | 01.09.2010 12:52 |
Работа программистом | virtuhay266 | Свободное общение | 6 | 14.07.2009 22:10 |
Раабота программистом | Neymexa | Помощь студентам | 11 | 13.01.2009 00:51 |