Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 09:40   #1
Skyle12
Пользователь

По умолчанию Кнопка и поле

Здравствуйте , есть два :
1. Есть форма , которая основана на простом запросе , через эту форму я оформляю заказ , как создать кнопку добавить запись , что запись сразу не шла в таблицу , но что заметил я , я могу любые поля вписывать они вводится сразу не будут , как только вожу ключевое , а это у меня поле со списком , то он сразу вписывает в бд его (код_клиента)

2 И 2 вопрос , опять же по этой форме , есть поле с телефоном в таблице с клиентами , как сделать так , чтоб поле в форме( телефон заказа) просто копировало его номер по коду_клиента ?
Skyle12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 09:57   #2
Emmelman
Пользователь

Пожалуйста напишите почетче,если можно конечно.
1. Так вам нужна кнопка "Добавить запись" или нет? Или вы хотите,чтобы запись добавлялась на форму с запросом, но при этом в саму таблицу не заносилось?
2. сделать поле со списком,которое будет отображать код_клиента и сделать так,чтобы при выборе кода_клиента происходило автозаполнения другого поля(будет вставляться телефон заказа)
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:08   #3
Андрэич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Skyle12 Посмотреть сообщение
Здравствуйте , е.сть два :
1. Есть форма , которая основана на простом запросе , через эту форму я оформляю заказ , как создать кнопку добавить запись , что запись сразу не шла в таблицу , но что заметил я , я могу любые поля вписывать они вводится сразу не будут , как только вожу ключевое , а это у меня поле со списком , то он сразу вписывает в бд его (код_клиента)

2 И 2 вопрос , опять же по этой форме , есть поле с телефоном в таблице с клиентами , как сделать так , чтоб поле в форме( телефон заказа) просто копировало его номер по коду_клиента ?
Насколько понял суть.

1. В предположении, что форма одиночная. Обычно делают проверку на событии До обновления формы, и если что-то не введено - сообщение с выбором: если да - сохранение записи как есть, если нет - запись не сохраняется, отмена - возврат к заполнению формы.
Вместо/помимо этого можно сыграть доступностью соотв контролов: например, заполнили одно поле - свойство .enable другого = true.

2. Принудительное тиражирование записей, значений отдельных полей по таблицам, скорее всего, свидетельстует о неправильной структуре бд. Обычно хватает связи 1:М, реализованной между главной и подчинённой формами посредством Главное-Подчинённое поле
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:12   #4
Андрэич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Emmelman Посмотреть сообщение
2. сделать поле со списком,которое будет отображать код_клиента и сделать так,чтобы при выборе кода_клиента происходило автозаполнения другого поля(будет вставляться телефон заказа)
Ещё предположу, что нет связи М:М между, упрощённо говоря, Товары-Клиенты через табл Заказы (могу ошибаться, но Автору давно советовалось строить подобную базу на основании учебной базы Борей...)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:37   #5
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Ещё предположу, что нет связи М:М между, упрощённо говоря, Товары-Клиенты через табл Заказы (могу ошибаться, но Автору давно советовалось строить подобную базу на основании учебной базы Борей...)
Я смотрел пример базы Борей , если там открыть добавить клиента и начать вписывать по нем информацию , то оно сразу заносится в таблицу , то есть пишу Фамилия и оно сразу заносит в поле таблицы , у меня другая ситуация
когда я ввожу Код клиент ( оно является ключевым ) тогда он сразу вносит , но если перед этим введу просто информацию там телефон или еще что то то он вводится только по кнопке ( Код клиента у меня сделан полем со списком )
Старый 26.02.2013, 16:41   #6
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Пожалуйста напишите почетче,если можно конечно.
1. Так вам нужна кнопка "Добавить запись" или нет? Или вы хотите,чтобы запись добавлялась на форму с запросом, но при этом в саму таблицу не заносилось?

1 Да нужна , у меня форма построена на запросе , когда в форме ввожу информацию по заказу , то есть просто телефон адрес оно вносит по кнопке , но если первым делом введу код клиента ( ключевое поле ) то сразу начинается процесс вбивания всех записей

2 Как это сделать ?
Старый 26.02.2013, 16:59   #7
Emmelman
Пользователь

вот тут есть пример с вашим вторым вопросом, в базе - http://www.programmersforum.ru/attac...3&d=1359448960
Старый 26.02.2013, 17:06   #8
Emmelman
Пользователь

По первому вопросу:

Код:
Private Sub Command4_Click()
On Error GoTo Err_Command4_Click
Dim Msg As Integer
Dim MyL As ADODB.Recordset
    Set MyL = New ADODB.Recordset
    MyL.Open "Select ПОЛЯ ВАШЕЙ ТАБЛИЦЫ From ВАША ТАБЛИЦА", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    With MyL

If .RecordCount > 0 Then

.MoveFirst
            .Find ("[ACCOUNT_OWNER_ID]='" & Me![Text0] & "'")
           If .EOF Then
            .AddNew
            Else

If (MyL![ACCOUNT_OWNER_ID] <> Me![Text0]) Then
             .AddNew
           Else
            If MsgBox(Err.DESCRIPTION & "Запись уже существует,замемнить?", vbYesNo) = vbYes Then
           Else
Exit Sub
End If
End If
End If
        Else
            .AddNew
        End If
        MyL![ACCOUNT_OWNER_ID] = Me.[Text0]
        MyL![ACCOUNT_OWNER_NAME] = Me.[Combo10]
        MyL![OWNER_DESCRIPTION] = Me.[Text14]
        MyL.Update
          End With

MyL.Close
    Set MyL = Nothing
это код кнопки на добавление записи в таблицу, тут данные вводятся в два текстовых поля и один комбо-бокс, можете подстроить под себя. И я бы для теста выключил ключевое поля и посмотрел как будет работать без него
Старый 26.02.2013, 23:49   #9
Skyle12
Пользователь

Цитата:
вот тут есть пример с вашим вторым вопросом, в базе - http://www.programmersforum.ru/attac...3&d=1359448960
Огромное спасибо , этот пример надоумил попробовать по другом , но вы меня не много не так поняли , у меня есть таблица Клиенты ( Имя Фамилия Телефон ..) , когда оформляешь заказ там тоже есть поле под телефон отдельное и моя задача стоит в том , чтоб оно брало информацию из (Клиенты.Телефон) и посылало его в поле в заказе , способ подстановки не хочу использовать поэтому так и кручусь ...
Старый 27.02.2013, 02:10   #10
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Вы не могли бы мне с этим помочь , я пытаюсь организовать такое же задание , по примеру что вы скинули , но мне бьет ошибку не могу разобраться , что упустил ..
Вложения
Тип файла: rar Database11.rar (17.2 Кб, 14 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц