![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мне нужно реализовать цикл for вида for(i=-a;i<=b;i++), где в цикле выполняются некоторые вычисления. Тело цикла уже есть и работает почти правильно. Если бы цикл начинался с 1, то тут мне ясно, как это делать. Но как быть, если цикл начинается не с единицы, да еще с отрицательного числа? Будьте добры, подскажите, как можно реализовать цикл тогда? Ибо мои поиски ничего не дали. Спасибо! Последний раз редактировалось kogtishka; 07.03.2013 в 17:02. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
А почему он начинается с произвольного числа? Программу явно не ты писал?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
В смысле: если бы ты знал, как начать цикл с 1, то наверняка знал бы, как начать его с любого другого числа, т.к. единица в этом отношении от других чисел ничем не отличается.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Программу я писал сам, и смешно полагать, что ее делал не я, если я не знаю, как правильно реализовать цикл, при учете того, что там ни одного цикла, кроме того, что нужен мне здесь. Поскольку, по-видимому, это оказалось слишком сложно - просто натолкнуть меня на мысль, и я так и не дождусь ответа в виду подозрений в моей некомпетентности в ассемблере, я попробовал реализовать цикл следующим образом:
Код:
P.S. Свои подозрения оставьте себе, они мне без надобности ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
push/pop вокруг for убрать. (результат работы цикла затирается pop)
да, и это, счетчик цикла имеет смысл считать так Код:
Последний раз редактировалось f.hump; 07.03.2013 в 21:35. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Поправил. Теперь вообще какой-то неадекват выводится. Какое-то число, которое и близко рядом с правильным не стояло О_о Интересно, не может ли быть проблема в выводе?
Вывод я делаю так: Код:
Последний раз редактировалось kogtishka; 08.03.2013 в 14:38. |
![]() |
![]() |
#8 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
что делает S?
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
kogtishka, сами, говорите, код писали? А на cyberforum.ru Вы случайно не были женского полу с ником maymay? Я там этой/этому маймаю помогал немного, и в Вашем коде, приведённом здесь, мои исправления с точностью до имён меток. Вот кусочек:
Цитата:
А, забыл совсем. С 8-м марта, на всякий случай. Последний раз редактировалось vadimych; 08.03.2013 в 06:55. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
vadimych, обрадую Вас - на cyberforum я был, и этот кусок кода взят оттуда в поисках адекватного вывода, потому что я не столь крут в ассемблере, чтобы суметь это сделать самому. Это же не Ваша интеллектуальная собственность, я надеюсь?
![]() ![]() ![]() f.hump, S выполняет вычисления. Они работают правильно, так что я не стал их тут приводить. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цикл for | lawliet93 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 17.08.2012 21:41 |
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? | Anarki | Общие вопросы C/C++ | 3 | 13.11.2009 19:23 |
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) | Mr.User | Помощь студентам | 9 | 23.11.2007 01:34 |