![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!
Значит установил я винду, стоит уже пол года, всё ок. Если не одно НО. Вдруг неожиданно появилась ниоткуда вторая винда: Microsoft Windows XP Proffesional RU <backup line> Microsoft Windows XP Proffesional RU (Это меню при выборе операционки) Потом, какую б я не выбрал, вместо загрузки винды, например: ![]() Выскакивает чтото типа (сам рисовал). Как мне быть с этим и как удалить 2-ую винду и вернуть нормалбную загрузку? Заранее спс.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
у тебя не 2 винды, а одна, а отличаются только пути загрузки.
ты вручную менял рисунок или через программу (какую)? такая фигня появляется при использовании программы bootXP. посмотри файл boot.ini там в первой строке стоит параметр /KERNEL с помощью которого можно задать через какое ядро загружаться (от ядра и зависит рисунок). Если параметр /KERNEL не указан, то загрузка происходит из родного ядра ntoskrnl.exe. По сути ядра будут одинаковые, а вот рисунки у них разные. Рисунок вшит в файл ядра. Изменять оригинальный файл нецелесообразно (впрочем, его можно изменить только в безопасном режиме), поэтому программа копирует его и изменяет в нём рисунок и потом задаёт в параметре /KERNEL путь к нему. В строка <backup line> создаётся "на всякий пожарный" (ИМХО), вдруг файл первой будет удалён(ведь он не будет защищаться системой). И по идее при загрузке через <backup line> у тебя должен быть родной рисунок. Тебе какой рисунок нужен первый или второй? (просто удали соответствующую строку из файла boot.ini). Просто посмотри файл boot.ini и сам всё поймёшь. Также можно поставить время ожидания 0 секунд (у меня, например, именно так и сделано). Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.07.2008 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А так спасибо большое, буду пробовать... ![]() А низзя файл тот просто удалить? Вот содержимое: Код:
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг Последний раз редактировалось Dj_smart; 11.07.2008 в 18:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
можно, тогда либо грузиться будет винда поумолчанию либо ничего не будет грузиться в зависимости от сборки винды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
если ты удалишь файл LOGOOS.EXE то у тебя перестанет работать первая строка.
какая тебе нужна картинка? поставь время ожидания 0 секунд и всё и всегда будет загружаться первая строка. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но мы не привыкли отступать. Попробую чтото замутить.
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]()
А почему бы просто не удалить строчку
Цитата:
Всё гениальное - просто!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
а вдруг кто-нибудь (он сам, вирус или ещё какая-нибдуь зараза) удалит файл LOGOOS.EXE (повторяю, это файл ядра!), который указан в первой строчке, то система не загрузится! придётся загружаться с дискеты или Live-CD чтобы подредактировать его. А если будет вторая строка, то нажимаешь F8 и загружаешься с оригинального ядра и решаешь проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Участник клуба
|
![]()
rpy3uH
Тот файл что называется "LOGOOS.EXE" ни что иное как экран загрузки, если удалить фразу "/KERNEL=LOGOOS.EXE", то будет либо стандартный Win - экран, либо будет просто чёрный экран(проверено временем). У меня этот файл так и называется "KERNEL1.exe" я каждый раз переписываю Boot.ini, после установки новой ОС. А то что не грузится, возможно файл повреждён. Изначально этот файл завётся "KERNEL.EXE" и не прописывается в Boot.ini, т.к. система его находит по стандартному имени, я же не удаляю его, я просто копирую и переименовываю, меняю картинку загрузки через Resource Hacker и указываю его в строке через ключ /KERNEL. Разница ведь в чём? Цитата:
Адреса-то одинаковые. Цитата:
Всё гениальное - просто!
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
LOGOOS.EXE это файл ядра, именно в файле ядра и содержится картинка. Стандартный файл ядра это ntoskrnl.exe!!! (изначально он зовётся так). Иногда он называется ntkrnlpa.exe, если система с поддержкой PAE и т.д.. В параметре /KERNEL ты указываешь системе через какое ядро грузиться. А вариант с копированием файла ядра на другом комп (или после переустановки системы) врядли прокатит. Надо после установки системы скопировать и изменить стандатный файл ядра и прописать его в параметре /KERNEL
|
![]() |
![]() |