![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, у меня такая проблема: мне надо в одном дочернем блоке сбросить наследование padding-left (стоит 8px) от родительского блока.
В справочнике по СSS на сайте htmlbook.ru утверждается, что данное свойство не наследуется, а у меня наследуется, да еще как... Другие народные умельцы говорят, что якобы настройки у элемента-наследника можно сбросить при помощи padding: auto , но тоже не помогает. Как можно обойти эту проблему? Вариант выхода из родительского блока не подходит, так как такого условие задания(( Очень надеюсь на Ваш профессионализм))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Сделайте live-страничку. У меня такой проблемы никогда не было.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Вы знаете, может быть это и не правильно, но мне помогло: удалось принудительно сбросить настройки - и что удивительно - прописав в дочернем элементе margin-left (значение -8px). Я конечно понимаю, что все это антинаучно, но подействовало же!
А live-страничка это как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
отрицательный отступ тут - это костыль.
пэддинг не наследуется, скорей всего вы путаете наследование и неправельные селекторы. Он может прописываться только к конкретным селекторам, например Код:
Код:
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый Naive, я Вас правильно поняла, если мы верстаем, используя список, что для сброса нужно два раза указать тэг <li>, прежде чем обнулить отступ? А у меня конока с параграфами, так мне 2 раза p надо указывать, да?
Я знаю, что для paddinga нельзя использовать отрицательные значения, а вот поля margin разве не могут быть с отрицательными значениями? Вы не подумайте, я с Вами не спорю, просто интересуюсь Вашим профессиональным мнением)) Я просто органически не люблю дизайн и верстку, а тут надо по одному предмету многоуровный сайт сверстать с миллионом мелких деталей. Такая долгая канитель!
Последний раз редактировалось Blondy; 02.04.2013 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Я предпочитаю прописывать правила для каждого элемента в отдельности, так они не влияют друг на друга и чей-нибудь костыль не сломает соседние элементы. Могут, но в случае где отступом компенсируются поля, есть костыль. ИМХО, конечно, но сбросить пэддинг обратно будет более изящным решением. Если, конечно, эти поля не нужны (ну, не используются для покраски фона и т.п.)
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо Вам огромное за разъяснения! Плюсую))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как бороться с информерами | del piero | Свободное общение | 2 | 11.06.2012 12:24 |
как бороться с табуляторами | Fiesta200 | Microsoft Office Word | 11 | 08.10.2010 05:16 |
Если родителю задать padding и overflow:hidden, нижний padding не работает | caprella | HTML и CSS | 0 | 30.06.2010 12:00 |
Как бороться с автопреобразованием формата | Sunghost | Microsoft Office Excel | 3 | 26.02.2010 18:34 |