Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 09:43   #1
D1esel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Задача строки

Помогите написать программу и объяснить немного

1. Описать запись с именем Price, содержащую следующие поля:

название товара;
название магазина, в котором продается товар;
стоимость товара в рублях.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:

ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из восьми элементов типа Price; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям товаров; Ввод с клавиатуры можно заменить начальным присваиванием;
вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры; если таких товаров нет, вывести на экран соответствующее сообщение;
запись массива в файл под заданным с клавиатуры именем.
D1esel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:53   #2
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Я так понимаю, что Базы Данных использовать нельзя?

Что сами понапридумывали? Код ф студию!!!

Да и какой файл использовать надо типизированный, не типизированный, текстовый?

Последний раз редактировалось netpolice; 09.04.2013 в 09:55.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:02   #3
D1esel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Нужно брать информацию из блокнота и ее оптимизировать
D1esel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:06   #4
D1esel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Или если вот эта задача по проще можно ее решить


Список студенческой группы записан на диске как текстовый файл. Каждая строка списка содержит фамилию студента и три экзаменационные оценки, причем список никак не упорядочен. Составить программу, которая корректирует список и сортирует его либо по среднему баллу, либо по алфавиту, либо по оценкам по заданному предмету.

Список записывается в файл либо под старым, либо под новым именем.
D1esel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:12   #5
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1esel Посмотреть сообщение
Нужно брать информацию из блокнота и ее оптимизировать
Я понимаю что это стеб, но все таки, а из блокнота в клеточку или в линеечку?

А если серьезно, то сначала хотелось бы узнать язык программирования, начальные условия, опять же можно или нет использовать БД, и опять же какова структура выводимого файла.

Да и глядя на комментарий, в меня начинают закрадываться подозрения что у Вас может быть и вводимый файл. И еще в данной части форума помогают разобраться с решением, а не пишут за Вас программы, иначе есть раздел Фрилансер
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:18   #6
D1esel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Задан файл - блокнот в нем содержится список группы.
Язык Паскаль
Вначале программа считывает этот файл и согласно задачи уже изменяет его.
У меня есть наброски через 45 минут скину
D1esel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:22   #7
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1esel Посмотреть сообщение
Задан файл - блокнот в нем содержится список группы.
Что в вашем понимании файл-блокнот?
Может это файл с расширением .тхт?

Ок ждем ваши наброски..
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:31   #8
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

5-10 Мин ждите, сейчас напишу.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:50   #9
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

Пожалуйста, только для вас


Цитата:

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

Type
TPrice = Record // Ñîçäàåì çàïèñü.
NameProd: String; // Èìÿ ïðîäóêòà.
NameGaz: String; // Èìÿ ìàãàçèíà.
CostProd: Real; // Ðóáëè, ñòîèìîñòü
end;

var Price: TPrice;
PriceText: TextFile;
begin

Writeln('Введите название продукта: ');
Readln(Price.NameProd);
Writeln('Введите название магазина: ');
Readln(Price.NameGaz);
Writeln('Введите стоимость: ');
Readln(Price.CostProd);
// Вот и все, данные у нас есть.
// Пора записать их в файл.
AssignFile(PriceText,'Price.txt'); // Если нет пути, то открывает файл
// точнее ищет его пряммо в папке с прогой.
Rewrite(PriceText); // Перезаписываем файл.

Write(PriceText,Price.NameProd+#13# 10+Price.NameGaz+#13#10+FloatTostr( Price.CostProd));

CloseFile(PriceText); // Закрываем файл.
Readln;

end.
Думаю, дальше и сам смогешь, коментов много. Все понятно, горячее только с компилятора
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:59   #10
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalker1995s Посмотреть сообщение
PriceText: TextFile;
Это Дельфийская связка, в Паскале

Код:
PriceText: Text;
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача 1-реализована.Задача 2-Найти и вывести символы 2-ой строки не совпавшие с символами 1-ой строки Leshkin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.11.2013 08:57
задача на строки (СИ) Александрq Помощь студентам 1 11.02.2013 05:31
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Задача на строки Evgenyi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2011 18:20