Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 18:31   #1
Vasya94
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию Рекурсия

Вот я написал код без рекурсии, помогите сделать ис рекурсией......Вот условие:Найти значение многочлена y=11*x^10+10*x^9+...+2*x+1 по схеме Горнера.
Код:
#include "stdafx.h"


#include<stdio.h>


 
int main()
{int s=11;
 int x;
    
 
printf("Enter X: \n");
scanf("%d",&x);
 
for (int i = 10; i >= 1; --i)
    s = s * x + i;
 
printf("Results:%d",s);
 
return 0; 
}
Vasya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 19:12   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Дурацкое требование. На C++ код с рекурсией всегда или почти всегда хуже эквивалентного кода без рекурсии.
Код:
int polynom(int s, int x, int i){
  if(i==0) return s;  //Условие выхода из цикла
  return polynom(s*x+i, x, i-1); //Изменили s и ушли на следующую итерацию, тело цикла
}

//В main:
scanf("%d",&x);
s = polynom(11, x, 10); //Начальные условия для вычисления
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:17   #3
Vasya94
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию

Огромное Вам спасибо.
Vasya94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия mishanya6 Помощь студентам 1 08.12.2011 12:17
Рекурсия Shadows_Behind Помощь студентам 6 26.05.2010 15:07
Рекурсия DrDre9991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.05.2010 15:00
Рекурсия Alexsey1991 Помощь студентам 1 12.05.2010 10:24