Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2006, 10:44   #1
Warlock
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию автозаполнение таблицы.

добрый день, уважаемые!

подскажите, как реализовать следующее: чтобы при выборе значения (например, названия) из выпадающего списка, таблица автоматически заполнялась значениями, которые сопоставлены этому названию. например, выбираем из списка "москва" и поля "адрес", "телефон" и "факс" автоматически заполняются значениями для москвы. выбираем "екатеринбург" - соответственно.

заранее благодарен
Warlock вне форума
Старый 07.11.2006, 10:57   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

довольно таки интересно... ты хочешь все это в коде написать?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 07.11.2006 в 11:12.
SuperVisor вне форума
Старый 07.11.2006, 11:04   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Если работал с БД, то все очень просто, а если нет, то лучше начать этим заниматься, иначе исходный код будет ужасно громоздким.
Пример:

Цитата:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
case ComboBox1.ItemIndex of
1: begin
StringGrid1.Cells[1,1]:='Москва';
StringGrid1.Cells[2,1]:='ул. 9 Мая, д. 3';
StringGrid1.Cells[3,1]:='936-65-45';
StringGrid1.Cells[4,1]:='936-67-48'
end;
2: // Здесь запись про екатеринбург и так далее
end;
А если запись не одна, то еод увеличивается все больше и больше.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума
Старый 07.11.2006, 14:34   #4
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

Warlock, Такие задачи элементарно решаются с помощью стандартных функций рабочего листа, например, =ВПР() и в этом можно воочию убедиться, если скачать опубликованный пример.
Вложения
Тип файла: zip VLookUp-Warlock.zip (22.7 Кб, 462 просмотров)
pashulka вне форума
Старый 09.11.2006, 11:16   #5
Warlock
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Warlock, Такие задачи элементарно решаются с помощью стандартных функций рабочего листа, например, =ВПР() и в этом можно воочию убедиться, если скачать опубликованный пример.
Спасибо огромное! Я, правда, сделал немного не так, более замороченно, но тоже штатными средствами. Через =INDIRECT
Он у меня глядел значение в выпадающем списке, находил лист с таким же именем и вытаскивал из него значение нужной ячейки. Минус в том, что пришлось наплодить листов по количеству городов.
Warlock вне форума
Старый 25.12.2008, 08:29   #6
DNK0382
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Warlock, Такие задачи элементарно решаются с помощью стандартных функций рабочего листа, например, =ВПР() и в этом можно воочию убедиться, если скачать опубликованный пример.
Извините пожалуйста, тему я поднял очень давнюю.... Однако, как поступить если список находится блин в другой книге??? Пыркаюсь, пыркаюсь, пока не получается... Спасибо
DNK0382 вне форума
Старый 25.12.2008, 11:13   #7
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию 2 DNK0382

Держать одновременно открытыми обе книги.
Или в книге-премнике на отделном листе сделать запрос в книгу-источник. Указать, чтобы он обновлялся при каждом открытии - получим копию, данные тятуть из запроса.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Закрытая тема

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение полей Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 5 17.08.2008 00:51
Автозаполнение ключевого поля Avalonix БД в Delphi 6 29.05.2008 12:33
Не работает автозаполнение Yuran Работа с сетью в Delphi 7 24.05.2008 13:16
dephi/sql автозаполнение таблицы??? Geddar Помощь студентам 12 23.05.2008 08:31
Автозаполнение в TEdit neodream Компоненты Delphi 9 15.08.2007 15:03