![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]()
Всегда когда смотришь на красивую графику или скрины из игры интересно узнать а как же именно создатели игры добились такой картинки.
И тут я предлагаю обсудить это дело. Мне кажется именно реверс инжиниринг поможет в этом. хз что это такое может кто есть опытный? Я не предлагаю копаться в исполняемых фалах и ресурсах, а в основном глядя на картинку обсудить как же все-таки чертяки такое сделали? Какая современная игра достойна разбора ? Как вам в качестве кандидата Биошок инфинити или Расхитительница награбленного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
картинка к реверс инжинирингу не имеет отношения.
создать красивую картинку не столь трудно(методы известны), труднее оптимизировать чтоб картинка была в реальном времени. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Это разве своего рода не реверс инжиниринг ? ![]() Цитата:
Предположим, они очистили экран, залили кислотно-зеленым. Кстати, цвет очистки как-то может использоваться в игре ? Для чего его вообще задавать если 100% он будет не виден на результирующем кадре ![]() С чего делее начали рисовать ? Кстати вот скрин, я его подправил для большей политкорректности ![]() 1.jpg Последний раз редактировалось intmain; 28.04.2013 в 20:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]()
Чо вообще никто не в курсе что происходит после очистки буфера кадра?
Флажки точно последними рисуются это понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]()
вот этот мыльный эффект это постпроцесс он последним наверное идет ?
мне интересно домики или фон с небом сначала рисуется, да и руки в каком порядке идут ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
А это разве не скриншот ролика? Вряд ли он имеет хоть какое-то отношение к программированию. 3Дмакс, майя и т.п., и совсем не важно, что там рисуется первым.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]()
Нет это не ролик, это происходит во время игры. т.е. это реал тайм рендеринг игрового движка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
а ролик блин не во время игры))
но не суть. мыльный эффект называется блюром, это пост-обработка, он последний. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. очистка 2. небо 3. домики 4. руки 5. частицы битого стекла 6. птицы они вроде там кадрами ранее есть. 7. мыльный эффект |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Если бы видеокарта пользовалась алгоритмом художника, так бы оно и было.
Но карты используют z-буфер, поэтому рациональнее начинать с рук и заканчивать небом. Ну и общая последовательность: сначала все непрозрачные (желательно от ближних к дальним), затем все (полу-)прозрачные (строго от дальних к ближним). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для рендера | goldteef | Помощь студентам | 1 | 19.12.2011 00:21 |
Реверс инжиниринг | Поиск | Фриланс | 0 | 15.01.2011 12:38 |
Передача скриншота | rust-02 | Работа с сетью в Delphi | 2 | 14.10.2010 11:50 |