![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Шапка этой темы довольно абстрактна, так как описать всю суть двумя словами я не смог.
Речь идёт не про обычную работу со строками, как с типом данных. Меня интересует возможность преобразования строки, полученной программным путём в исходный код, и конечно же, это что то вроде " изменения исходного кода программы в процессе её выполнения ". Соглашусь с тем, что это может оказаться бредом, но в процессе написания мною одной программы, где свойства Name компонентов однотипные - в определённом порядке такие наименования образуют некую последовательность (например, A, B, C и так далее), но это не даёт мне возможности обращаться к именам компонентов, каким либо образом используя любые последовательности, только обычный перебор. Так вот вопрос в том, можно ли, например в цикле, вычислить, какой компонент будет обработан следующим, взять имя этого компонента в строку, а потом использовать полученную строку, как имя компонента ? Или же такой вариант, при создании компонентов на форме проекта среда сама даёт последовательность, например Edit1, Edit2, Edit3... Можно ли выделенные циферки как то получить путём вычисления и пришить при обработке компонента ? И ещё раз повторюсь: Соглашусь с тем, что это может оказаться бредом...
Подпись ? Не, не слышал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
TComponent.FindComponent - поиск дочернего компонента по имени
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
если я верно понял, то
Код:
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Просто компонентов ровно столько, сколько клавиш на расширенной клавиатуре, плюс кнопочки, лэйбы и т.п...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Можно ли согласно вашему коду сделать так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
))))))
нет как вариант решения, если я верно уловил ход мыслей, можно всем нужным Edit-ам назначить Tag = 1, всем нужным Label-ам назначить Tag = 2 и т.д. по аналогии. а далее сделать так: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
А можно ли сделать что то из ряда фантистики (для меня, исходя из моих знаний), а именно, выполнить сформированную строку, так код ? Будь то процедура, функция, набор операций, кусок оператора (операции)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Ничем не отличается от перебора, всё равно, что я запишу Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
в зависимости от задачи
если нужно обработать каждый Image в отдельности - нужно думать как их различать, а если можно все 104 TImage обработать по одному алгоритму - тогда всем одинаковое свойство Tag
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() Последний раз редактировалось Yurk@; 15.05.2013 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа со строками | missg | Помощь студентам | 3 | 09.11.2011 16:36 |
Работа со строками в СИ. | just_dake | Помощь студентам | 5 | 04.05.2011 18:19 |
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) | Neitrosha | Помощь студентам | 1 | 26.11.2010 20:19 |
работа со строками в С(СИ) | savra | Помощь студентам | 0 | 26.11.2009 12:50 |
Работа со строками. | Galacticus | Общие вопросы C/C++ | 0 | 11.03.2009 16:49 |