![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте Сообщники!
Вопрос в следующем: 1. Имеются две таблицы "А" и "В" две формы к ним соответственно А' и В' 2. В таблице "B" есть поле ID_A для связи. 3. Условие: при заполнение формы A' по кнопки с условием "если" открывается форма B' 4. Задача: надо, что бы значение ID_А(A) из таблицы "А" и ее формы соответственно автоматически бы записывалось в таблицу "В" в поле ID_A(B) при выполнении этого перехода В общем, так при нажатие кнопки перейти из А в В форме, хочется, что бы ID_A(A) автоматически прописался в ID_A(B) и что бы это можно было реализовать средствами из "обработки событий", как то так. UPD: эта задача относится к разряду задач - "передача параметров между формами", на данном этапе я не могу разобраться с процедурой: "как из поля_1-формы_1 передать значение в поле_2-формы_2 при нажатие кнопки "перейти" в форме_1" UPD_1: Все, разобрался, спасибо. Последний раз редактировалось Alexander Shurov; 17.05.2013 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Alexander Shurov.
"..что бы ID_A(A) автоматически прописался в ID_A(B).." - ? Вас интересует - как установить значение определённого поля после открытия формы или - как задать значение ПоУмолчанию для этого поля, но впрочем это не важно. ![]() У формы есть свойство OpenArgs - значение полученное при открытии Это свойство может устанавливаться командой DoCmd при открытии формы (в строке необязательных аргументов последний) DoCmd.OpenForm "ОткрываемаяФорма", acNormal, , , , , ID_A ' Использоваться (применяться) может так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, а можно подробней?
Я просто всего лишь неделю в Access работаю и поэтому плохо знаком еще с его средой. Если вы говорите про написание макроса, то где он прописывается? Или это можно сделать директивным(декларативным) програмированием? Хотя: Вот я нажал в свойствах на процедуру обработки событий, далее я пишу макрос в среде VBA - это вроде как понятно, но можно например процедуру переноса значений сделать декларативно, например через "Внедренный макрос" Последний раз редактировалось Alexander Shurov; 17.05.2013 в 05:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск значений на другом листе из разных ячеек и перенос их на первый лист | madex | Microsoft Office Excel | 14 | 26.10.2012 14:37 |
ВЫЧИТАНИЕ ПОЛЕЙ ИЗ РАЗНЫХ БД | ggod | БД в Delphi | 14 | 06.05.2012 22:24 |
Подсчет разницы двух полей разных ADOTable. | shurup | Помощь студентам | 7 | 27.05.2011 22:14 |
Объединение таблиц (опред. диапазоны) из разных файлов с накоплением значений по одинаковому названию | trubka | Microsoft Office Excel | 0 | 22.09.2010 11:46 |
Вычитание полей с разных таблиц! | RSmile | Microsoft Office Access | 6 | 25.04.2010 13:54 |