Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 15:52   #1
zhaaskar
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Скрыть некоторые пункты в выпадающем списке

Здравствуйте! Имеется список допустимых значений: Россия, Белоруссия, Украина, 01, 02, 03. При выборе пункта Россия, она автоматически изменяется на код страны 01 при помощи макроса.
Так вот как мне скрыть последние 3 пункта через макрос? Желательно пример кода, так как VBA я толком не знаю. Заранее спасибо
zhaaskar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 16:37   #2
zhaaskar
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Нашел код:
Код:
Sub Valid()

    With Selection.Validation
        .Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Chr(160) & "Россия, Белоруссия, Украина, 01, 02, 03"
    End With
    
End Sub
Что мне нужно добавить, чтобы последние 3 пункта не выводились, но были в списке допустимых?
zhaaskar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:05   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так?
Код:
Sub Valid2()

    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Chr(160) & "Россия, Белоруссия, Украина, 01, 02, 03"
        .InCellDropdown = False
    End With

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:13   #4
zhaaskar
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Hugo121, Не совсем так. Мне нужно, чтобы появлялся выпадающий список, но без последних 3-х значений.
zhaaskar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:17   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понимаю... Чтоб был, но без, но позволял писать? Такое невозможно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:23   #6
zhaaskar
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Hugo121, Имеется список допустимых значений (Россия, Белоруссия, Украина, 01, 02, 03). Мне нужно, чтобы при открытии списка, последние 3 пункта не появлялись (только Россия, Белоруссия, Украина)....
zhaaskar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:26   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Вариант без макросов:
Вложения
Тип файла: rar Пример_22.rar (3.4 Кб, 43 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 22.05.2013 в 17:28.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:31   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну так уберите эти 01, 02, 03 из списка - Вы ведь их макросом подставляете.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:34   #9
zhaaskar
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Hugo121, когда я нажимаю на проверка данных -> обвести неверные данные, они обозначаются как неверные (при выборе пункта Россия, она автоматически изменяется на код страны 01 при помощи макроса). Надеюсь я четко сформулировал суть
zhaaskar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:38   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

DV68 - офигеть...
Это сейчас придумано? Признавайтесь
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог ListIndex в выпадающем списке VictorM Microsoft Office Excel 2 07.11.2012 00:23
Прокрутка колесом мыши в выпадающем списке oleg_sh Microsoft Office Excel 13 21.06.2012 10:29
Различные форматы в выпадающем списке Eldrich JavaScript, Ajax 3 23.03.2011 22:03
TComboBox с кнопочками в выпадающем списке FedorSymkin Компоненты Delphi 1 15.04.2010 20:20
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59