![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Многоуважаемые программисты!! Нужна помощь с VBA в Access =(
В базе данных есть форма "Добавление пары", на ней внизу есть кнопка, с помощью которой в таблицу Расписание добавляется пара с введенными данными. И мне надо на ней прописать код, чтобы, при совпадении вводимых данных с уже существующей строкой, оно не добавлялось,а выдавало ошибку я пробовала...там есть код..но он не хочет работать..я просто впервые столкнулась с VBA и не могу разобраться... помогите, пожалуйста) Код:
Последний раз редактировалось Ангел без крыльев; 28.05.2013 в 18:15. Причина: забыла код |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ангел без крыльев, попробуйте очистить источник записей формы "Добавление пары" и его контролов, а запись добавлять в таблицу через рекордсет
Код:
Последний раз редактировалось Woodlin; 29.05.2013 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
все работает) Спасибо огромное!!!)
скажите, а если мне надо несколько условий..первое условие - на совпадение времени и преподавателя, второе, например, на совпадение аудитории, группы и времени, третье еще на что-нибудь...как их прописать тогда? и возможно ли сделать разный MsgBox? заранее огромное спасибо и у меня не получается прописать в сточку с условием больше двух... объясните, плиз, синтаксис условия FindFirst Последний раз редактировалось Ангел без крыльев; 29.05.2013 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В первом случае я бы ввёл какую-нибудь переменную, к примеру strMsgBox типа String, и проверял каждое условие по отдельности. Если время и преподаватель например уже такие есть, то Код:
Код:
Если после проверки всех условии переменная пустая то совпадений нет, иначе выпадет сообщение со всеми совпавшими условиями. Код:
Код:
Цитата:
При собирании строки нужно знать тип данных. Если строковый, то использовать одинарные кавычки Код:
Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
access, vba | artursya | Помощь студентам | 0 | 21.03.2012 18:58 |
access vba | eutelg | Microsoft Office Excel | 15 | 19.08.2011 14:04 |
МАССИВЫ В VBA ACCESS | ALYSA | Помощь студентам | 0 | 24.05.2010 14:38 |